Magazine Cuisine

Cheesecake dessert varoma au thermomix

Par Nicole Michelin @recette360

Cheesecake dessert varoma au thermomix , un délice que vous allez adorer , je vous propose ici comment le cuisiner, voila la recette thermomix pour la faire chez vous à la maison.

INGRÉDIENTS: Pour 4 personnes Pour le cheesecake:
  • 100 g de biscuits à l'avoine ou spéculoos
  • 25 g de beurre
  • 200 g de fromage à la crème - type PHILADELPHIA
  • 150 g de fromage blanc
  • 1 œuf
  • 60 g de sucre
  • 10 g de sucre vanillé
  • 10 g de farine
  • 500 g d'eau
Pour la garniture:
  • 300 g de mûres - ou autres fruits rouges
  • zeste de 1 orange
  • 100 g de jus d'orange
  • 1 c.à.c de maïzena
  • 10 g de sucre vanillé
PRÉPARATION:

Préparation du cheesecake au varoma thermomix:
D'abord mettez les biscuits et le beurre dans le bol de votre thermomix et mixez pendant 12 secondes à vitesse 6.
Versez les miettes de biscuit dans quatre verres - ou bocaux - résistants à la chaleur puis appuyez légèrement sur le fond avec vos doigts et mettez-les au frigo.


Ensuite lavez et séchez le bol du thermomix.
Mettez le fromage à la crème, fromage blanc, œuf, sucre et sucre vanillé avec la farine dans le bol du thermomix et mixez pendant 20 secondes à vitesse 4.
Faites sortir vos verres du frigo, répartissez votre mélange de fromage à la crème en dessus des couches de biscuits puis placez-les dans le Varoma.
Lavez le bol du thermomix, versez dedans l'eau, placez le varoma puis programmez votre thermomix pour 20 minutes - varoma - vitesse 1.
A la sonnerie laissez vos verres du cheesecake refroidir complètement, videz le bol du thermomix puis lavez-le.

Préparation de la garniture:
Mettez d'abord 150 g de mûres, zeste et jus d'orange, maïzena et sucre vanillé dans le bol de votre thermomix.
Puis mixez le tout pendant 6 secondes à vitesse 10.
Raclez avec la spatule puis programmez votre thermomix pour 8 minutes - 100° - vitesse 3.
A la sonnerie ajoutez les 150 g des mûres restantes puis mixez encore pendant 15 secondes à vitesse 2 - sens inverse.
Versez votre compote dans un saladier et laissez refroidir puis répartissez dans vos verres - en dessus de la couche de crème...mettez au frigo.
Enfin voila votre cheesecake dessert varoma au thermomix, servez avec des mûres fraiches en dessus et bon appétit à tous.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines