Magazine Cuisine

Gâteau tendre à la rhubarbe au Thermomix

Par Recette247

Gâteau tendre à la rhubarbe au Thermomix. Découvrez la recette du Gâteau tendre à la rhubarbe, simple et facile à réaliser chez vous au Thermomix.

Ingrédients ( 6 Personnes )
  • 500 g de rhubarbe
  • 200 g de sucre
  • 160 g de farine
  • 4 œufs
  • 1/2 c.à.c de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 70 g de beurre

Préparation
Commencer par éplucher et couper la rhubarbe en tronçons d'1 cm de long. Ébouillanter-les pendant 2 minutes et égoutter.
Préchauffer le four à 210°C.
Ensuite dans le bol de votre thermomix, ajouter les œufs avec le sucre, puis mélanger pendant 6 minutes, 70°C à la vitesse 4.
Augmenter la vitesse jusqu'à ce que le mélange soit plus volumineux et soit mousseux.
Ajouter délicatement la farine et la levure chimique puis le beurre en morceau, par le couvercle en ménlanger à la vitesse 3 durant 1 minute.
Verser la pâte dans un moule bien beurré et déposer les cubes de rhubarbe à la surface.
Enfin saupoudrer avec le sucre vanillé et cuire votre gâteau tendre à la rhubarbe pendant 35 minutes au four.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Recette247 96423 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines