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Number cake forêt noire

Par Caro17

J'ai cédé à la mode du number cake pour un gâteau d'anniversaire en forme de 1 ! Le visuel a fait son petit effet. J'ai fait ce gâteau pour revisiter la forêt noire.

Number cake forêt noire

Ingrédients :

Pour 10 personnes

Temps de préparation 1h30

- Pour la génoise au chocolat :(il faut réaliser cette partie de la recette 2 fois donc doubler les proportions)

180g de farine

180g de sucre

40g de cacao amer

6 oeufs

- Pour la chantilly au chocolat :

300g de crème liquide entière

150g de chocolat noir

10 grammes de sucre glace

- Pour la chantilly à la vanille :

300g de crème liquide entière

250g de mascarpone

70g de sucre glace

1 cuillère à café d'arôme vanille

- des griottes

- des copeaux de chocolat

Préparation :

- Pour la génoise au chocolat :(il faut réaliser cette partie de la recette 2 fois donc doubler les proportions)

Préchauffez le four à 180°C.

Dans le bol du robot, fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange ait triplé de volume.

Tamisez la farine et le chocolat amer. Versez la farine et le cacao dans la pâte oeufs/sucre. Mélangez délicatement à l'aide d'une marise.

Versez la pâte dans un moule, enfournez pour15 minutes.

- Pour la chantilly au chocolat

Faire fondre le chocolat au micro-ondes puis lelaisser revenir à température ambiante.

Dans le bol du robot, versez la crème et le sucre glace. Fouettez jusqu'à obtention d'une chantilly ferme.

Versez petit à petit le chocolat fondu dans la chantilly. Mélangez délicatement à l'aide d'une marise. Réservez au frais.

- Pour la chantilly àla vanille

Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot et fouettez jusqu'à obtention d'une chantilly bien ferme. Réservez au frais.

- Le montage

A l'aide d'un patron, découpez deux "1" dans les génoises (ou autre forme de votre choix), déposez la première génoise, imbibez-là avec le sirop de griottes, à l'aide de poches à douilles, alternez les points de chantilly chocolat/vanille. Ajoutez des griottes. Ajoutez la seconde génoise par dessus et répétez l'opération. Terminez en râpant des copeaux de chocolat noir.

Régalez-vous !


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