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Tarte meringuée à la noisette et au caramel

Par Nicole Michelin @recette360

Tarte meringuée à la noisette et au caramel , un délicieux dessert que vous allez certainement adorer, vous y trouvez ici la recette la plus facile pour la réaliser chez vous à la maison.

INGRÉDIENTS :
  • 200 g de biscuits au chocolat noir
  • 2 boîtes de 397 g de caramel
  • 90 g de beurre
  • 50 g de noisettes
  • 4 œufs
  • 12 cl de crème
  • 75 g de sucre
  • 25 g de chocolat noir râpé
  • sel
PRÉPARATION:

Chauffer d'abord votre four à 160° et préparez votre moule à charnière rond anti-adhésif.
Ensuite écrasez les biscuits en les mettant dans un sachet alimentaire, écrasez-les avec le rouleau à pâtisserie.
Faites griller les noisettes dans une poêle à feu moyen et en remuant, ensuite hachez-les avec votre robot de cuisine.
Séparez 2 blancs des jaunes d'oeufs.
Ensuite faites fondre le beurre dans une casserole à feu moyen, ajoutez en dessus les biscuits écrasés et 25 g de noisettes grillées hachés, remuez pour tout mélanger.


Puis versez votre mélange dans le fond du moule.
Dans un saladier fouettez le caramel avec les 2 œufs et 2 jaunes d'œufs, crème et 1 pincée de sel, utilisez le fouet ou votre robot électrique.
Ensuite versez votre préparation sur la base des biscuits et mettez au four pour une cuisson de 60 minutes...laissez refroidir après et mettez au frigo.
Réduisez à 130° puis montez les 2 blancs d'oeufs restants en neige tout en ajoutant le sucre en fouettant, après ajoutez les 25 g de noisettes et remuez à la spatule.
Faites sortir votre moule du frigo, versez votre préparation en dessus de la couche de caramel puis mettez au four pour une cuisson de 75 minutes à 130°.
Ensuite démoulez votre gâteau et saupoudrez-le avec le chocolat noir râpé.
Enfin voila votre tarte meringuée à la noisette et au caramel, coupez et servez, bon appétit à tous.


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