Magazine Cuisine

Cake aux figues et banane

Par Lesdelicesdethithoad @lesdelicesdethithoad

Bonjour à tous !

J'ai enfin trouvé des figues près de chez moi, voir même très prêt!!

La petite épicerie qui a ré-ouvert depuis septembre en proposait et je n'ai pas résisté à en acheter sans vraiment savoir ce que j'allais réaliser.

J'ai un peu fouillé sur mon I-COOK'IN et je me suis arrêtée sur cette recette qui découle d'une recette de AUDE CUISINE.

Ce gâteau peut très bien se servir pour le petit déjeuner mais également pour un goûter ou un en-cas avant un effort sportif.

Comme d'habitude je vous donne la façon avec et sans le robot.

POUR CEUX QUI SUIVENT WEIGHT WATCHERS, J'AI CALCULE LES POINTS.

WEIGHT WATCHERS

4SP la part pour 8 personnes

Cake aux figues et banane

95g de flocons d'avoine

50g de stévia 

1 cac d'amande amer

1 oeuf

200ml de lait demi-écrémé

25g x 2 d'amandes éffilées

1 banane

5 figues

PREPARATION SANS LE I-COOK'IN

Préchauffer le four th 180°.

Poser le moule sur la grille perforée.

Dans un saladier mélanger les flocons d'avoine, l'amande amer et le lait.

Ajouter le sucre, l'oeuf et 25g d'amandes effilées.

Bien mélanger le tout .

Ajouter la banane coupée en petits cubes.

Ajouter les figues coupées en petits cubes.

Bien mélanger le tout.

Dans le fond du moule déposer les 25g restant d'amandes effilées.

Verser la préparation .

Faire cuire durant 45 mn.

Attendre quelques minutes avant de démouler et déposer directement sur une assiette.

Bon appétit !

PREPARATION AVEC LE I-COOK'IN 

Préchauffer le four th 180°.

Déposer le moule sur la grille perforée.

Dans le bol du robot mettre les flocons d'avoine, l'amande amer, le sucre et le lait.

Mélanger 20 sec vit 4.

Ajouter l'oeuf, et 25g d'amandes effilées.

Mélanger 10 sec vit 3.

Couper la banane en petits cubes.

Couper les figues en petits cubes.

les ajouter dans le bol.

Mélanger  20 sec vit 2.

Dans le fond du moule déposer les 25g restant d'mandes effilées.

Verser la préparation.

Faire cuire durant 45 mn.

Attendre quelques minutes avant de démouler et déposer directement sur une assiette.

Bon appétit !

gâteau, figue, banane flocons d'avoine, weight watchers, lait

vous ne voulez pas rater la publication d'une nouvelle recette, je vous conseille de vous abonner au blog ; voici la démarche à suivre :

- vous vous dirigez sur la colonne de droite vers le bas

- vous trouvez la case "articles et newsletters"

- vous remplissez la case avec votre adresse mail

- vous cliquez sur abonner

- vous allez recevoir un mail où il vous sera demandé de confirmer votre inscription en cliquant sur un lien

- vous cliquez sur ce lien et à ce moment-là votre abonnement sera pris en compte

- ensuite vous recevrez les infos du blog dès que je publierai

- Et puis un commentaire avant de partir ça me fait toujours plaisir , et la réponse est assurée!

Il vous suffit de cliquer sur "commenter cet article" (en violet) qui se trouve au bas de la recette après les photos  , d'inscrire votre nom et éventuellement votre mail et d'écrire votre ressenti sur la recette.

Et si vous testez une de mes recettes, n'hésitez pas à me contacter via "le contact" sous ma photo , je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur!!

- Merci à vous et à très vite!

Cake aux figues et banane
Cake aux figues et banane
Cake aux figues et banane
Cake aux figues et banane

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lesdelicesdethithoad 13104 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines