Magazine Cuisine

Risotto aux petits pois et lardons au thermomix

Par Recette247
Risotto aux petits pois et lardons au thermomix

Risotto aux petits pois et lardons au thermomix. Découvrez cette délicieuse recette de Risotto aux petits pois et lardons, simple et facile à réaliser au thermomix.

Ingrédients ( 4 Portions )
  • 1 échalote
  • 220 g de riz à risotto
  • 120 g de petits pois
  • 130 g de lardons
  • 700 g d'eau
  • Sel, poivre
  • 1 Cube de bouillon de volaille
  • 3 c.à.s de parmesan râpé
  • 1 c.à.s de crème fraîche

Préparation
Éplucher l'échalote, ajouter l'échalote coupé en 2 dans le bol de votre thermomix et mixer durant 5 secondes à la vitesse 5.
Ensuite, ajouter les lardons et faire chauffer durant 3 minutes, 100°C en sens inverse à la vitesse.
Ajouter le riz, puis programmer pour 5 minutes, 100°C à la vitesse 1.
A la sonnerie, ajouter l'eau, le cube de bouillon de volaille, les petits pois et cuire durant 20 minutes, 100°C en sens inverse à la vitesse 1.
A la fin du temps de cuisson, égoutter le contenu du bol et le verser dans un plat.
Y ajouter la crème et le parmesan et mélanger de façon à incorporer la crème et le parmesan.
Rectifier l'assaisonnement si besoin. Servir aussitôt.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Recette247 96423 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines