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Emincé de boeuf au paprika et au cognac

Par Chrystel56

Bonjour,

Parfois, je ne sais pas trop comment proposer le boeuf, pour varier un peu du steak, du pavé, du ragoût...

En cette fin de dimanche et de vacances scolaires, pour nous, je vous propose un émincé de boeuf au paprika et au cognac, toute en simplicité. Il a eu un vrai succès à table. Les assiettes se sont vidées très vite et on m'a demandé d'en refaire très vite. J'avoue que c'était très savoureux. La viande était fondante et la sauce vraiment goûteuse.

Source : Maggi

Emincé de boeuf au paprika et au cognac

Les ingrédients pour 4 personnes :
* 500 g de boeuf à fondue (ou filet de boeuf)
* 8 cuillerées à café de Fond de Veau MAGGI®
* 300 ml d'eau
* 2 cuillerées à café de paprika. J'ai utilisé du paprika fumé
* 1 oignon
* 2 c. à soupe d'huile (j'ai utilisé de la margarine)
* 10 g de crème fraîche épaisse
* 50 ml de cognac (sinon du Porto).

Emincé de boeuf au paprika et au cognac

Peler et émincer l'oignon.
Diluer le fond de Veau dans l'eau chaude.
Découper le filet de bœuf en lamelles.

Dans une poêle, déposer de la margarine (ou de l'huile) et faire dorer l'oignon et les lamelles de bœuf. Ajouter le Porto (ou Cognac) et saupoudrer de paprika fumé. Remuer.
Garder le boeuf au chaud sur un plat de service.
Verser le Fond de Veau dans la poêle encore chaude, ajouter la crème et laisser réduire de moitié puis verser sur l'émincé de bœuf.

Déguster aussitôt.

Emincé de boeuf au paprika et au cognac

Tags : viande, boeuf, émincé, paprika, fond de veau, maggi, cognac, porto


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