PSG-OL : la raison pour laquelle Tuchel a sorti Cavani !

Publié le 08 octobre 2018 par Gab @parischampions

Hier soir, le PSG s'est largement imposé contre l'Olympique Lyonnais sur le score de 5-0 grâce à un penalty de Neymar en première mi-temps et un superbe quadruplé de Kylian Mbappé en seconde mi-temps. Seul point noir sur le tableau, l'expulsion de Presnel Kimpembe à la 39è minute. Pour compenser la perte du défenseur international français, Thomas Tuchel a décidé de faire rentrer Thilo Kehrer à la place d'Edinson Cavani. Le technicien allemand a expliqué ce choix devant les médias :

C’est toujours un peu dur parce que tu ne peux pas t’y préparer. Lorsque quelque chose se passe, tu dois réagir. On a réfléchi à que faire pour avoir la possibilité de défendre en bloc mais aussi en ayant la possibilité d’être dangereux pour les autres. A ce moment-là, on était à 10 contre 11 et c’était aussi possible de jouer en 4-4-1 avec Kylian à droite, Ney à gauche et Edi en pointe. Mais c’était trop large pour faire des contre-attaques ensemble. D’où la décision que j’ai prise mais c’est un peu dur pour Edi.

Aussi surprenant que ce choix pouvait être, il s'est avéré payant.

L’article PSG-OL : la raison pour laquelle Tuchel a sorti Cavani ! est apparu en premier sur ParisChampions.