Magazine Cuisine

côtes de porc et petits pois à la plancha

Par Lesdelicesdethithoad @lesdelicesdethithoad

Bonjour!

Ce weekend était vraiment le signe de départ des barbecues et planchas!

J'ai réalisé deux recettes à la plancha (car monsieur était un peu fainéant pour sortir le barbecue).

Voici la première ,des côtes de porc achetées chez mon charcutier à Cléguérec "LE PORC DU BREUIL". 

La recette est tirée du livre PLANCHA RECETTES SNACKEES de chez MARABOUT "LES PETITS PLATS".

côtes de porc et petits pois à la plancha

POUR 5 PERSONNES

5 côtes de porc

400g de petits pois surgelés ou frais

1 oignon rouge

huile d'olive 

sel

MARINADE 

3 cas d'huile d'olive

1 gousse d'ail

1 branche de thym

2 cas de vinaigre de cidre

20cl de jus de pommes

1 cac de curcuma

poivre

Mélanger tous les ingrédients de la marinade.

Ajouter les côtes de porc et bien recouvrir de marinade.

Filmer et réserver au frais au moins 1h.

Autre solution, mettre sous vide avec le BESAVE et le temps de marinade est divisé par deux , les saveurs accentuées.

Couper l'oignon en lamelles et ajouter aux petits pois décongelés.

Arroser de 2 cas d'huile d'olive et de fleur de sel.

Bien mélanger et réserver.

Allumer la plancha.

Déposer les côtes de porc et laisser cuire 10mn en les retournant régulièrement.

Ajouter les petits pois et l'oignon et poursuivre la cuisson 10mn.

Les petits pois restent croquants.

Bon appétit!

plancha, viande, oignon légume, huile d'olive

Si vous ne voulez pas rater la publication d'une nouvelle recette, je vous conseille de vous abonner au blog ; voici la démarche à suivre :

- vous vous dirigez sur la colonne de droite vers le bas

- vous trouvez la case "articles et newsletters"

- vous remplissez la case avec votre adresse mail

- vous cliquez sur abonner

- vous allez recevoir un mail où il vous sera demandé de confirmer votre inscription en cliquant sur un lien

- vous cliquez sur ce lien et à ce moment-là votre abonnement sera pris en compte

- ensuite vous recevrez les infos du blog dès que je publierai

- Et puis un commentaire avant de partir ça me fait toujours plaisir , et la réponse est assurée!

Il vous suffit de cliquer sur "commenter cet article" (en violet) qui se trouve au bas de la recette après les photos  , d'inscrire votre nom et éventuellement votre mail et d'écrire votre ressenti sur la recette.

Et si vous testez une de mes recettes, n'hésitez pas à me contacter via "le contact" sous ma photo , je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur!!

- Merci à vous et à très vite!

Conseillère Guy DEMARLE, j'utilise au quotidien les empreintes flexipan et différents ustensiles.

Ceux-ci sont écrits en violet, et vous pouvez cliquer dessus pour voir à quoi ils correspondent.

Si vous souhaitez en acquérir,ou me recevoir pour un atelier vous pouvez m'envoyer un message  ou noter mon code sur votre commande GP00022008 directement sur le site de la boutique.

côtes de porc et petits pois à la plancha
côtes de porc et petits pois à la plancha
côtes de porc et petits pois à la plancha
côtes de porc et petits pois à la plancha

Plancha - Recettes snackées | Editions Marabout

Le concept de la cuisson à la plancha : cuisine d'extérieur, tout cuit sur une même plaque chauffée. La cuisson est saisie, les viandes ou...

https://www.marabout.com/plancha-recettes-snackees-9782501102117


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lesdelicesdethithoad 13104 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines