Ce mardi, j'ai été voir ma grand mère et elle a du cassis à profusion! Autant les framboises font la tête mais les cassis, je
n'sais pas... Ils ont du se passer l'mot pour faire plein d'bébé cassis! Y en a partout! Ils arrivent même à pourrir sur l'arbustre, on a pas le temps de tout ramasser...
Vous conprendrez donc que j'en ai ramenné plein à la maison! Une partie a été congelé en vue de faire des mousses de fruits par exemple et l'autre... il fallait bien que je m'en occupe!
Faisant attention à notre ligne ces temps ci... La faute à qui? J'ai décidé de faire des semblants de pannacotta non pas à la crème mais au lait!
J'ai également pu me servir de mes tous nouveaux verres acquis lors de la fête pour ma licence: merci à vous (Pierre, Françoise, Séverine et Hervé)! Ce sont des verres mais ils rendent également
très bien en "verrines" ou plutôt coupe à dessert! J'ai l'intention de faire des coktails et dedans ça doit donner un très beau rendu!
Ingrédients: (4 belles verrines: 22 cl)
900 ml de lait
4 g d'agar agar
2 cas de sucre
3 cas de sirop framboise-violette + 4 cac
baies de cassis
Coulis
6 poignées de cassis
le jus d'un demi citron jaune
Préparation:
Dans une casserole, versez le lait, l'agar agar, le sucre et les 3 cas de sirop.
Portez à ébullition et laissez bouillir 30 seconde.
Versez un peu de préparation dans le fond des 4 verres et laissez prendre au frigo.
Versez dessus une cac de sirop et complétez avec le reste de préparation: la couleur sera plus foncée et plus forte en goût.
Au moment de servir, décorez avec des baies de cassis.
Coulis
MIxez les baies avec le jus de citron et présentez dans de jolies coupelles.
Alors? C'était très bon, mais franchement pour moi trop gros... Après tout dépend des goûts je
sais
que ma mère a mangé la sienne entière et mon père 2! mdr