Magazine Cuisine

Muffins aux pommes et au sirop d'érable

Par Chrystel56

Bonjour,

J'ai eu enfin envie d'utiliser mon sirop d'érable (gentiment expédié par Samar depuis les States, à Noël dernier !). Merci ma belle ;-)
Il était temps, me direz-vous ! Et bien, oui, j'ai pris mon temps, je l'avoue.

Entre nous, il est divin : c'est un sirop d'érable praliné de la marque Blackberry Patch.

Source : Nanou

Muffins aux pommes et au sirop d'érable

Les ingrédients pour 7 à 8 muffins
* 2 pommes
* 40 g de sucre cassonade
* 140 g de farine
* 1 c. à café de levure chimique
* 20 g + 30 g de beurre (ou margarine)
* 1 oeuf
* 2 c. à soupe + 6 c. à soupe (4 seulement pour moi) de sirop d'érable
* 5 cl (soit 50 ml) de lait (pour moi lait soja vanille)
* Quelques noix (amandes grillées pour moi).

Muffins aux pommes et au sirop d'érable
Muffins aux pommes et au sirop d'érable

Préchauffer le four à 180°C (th6).

Eplucher les pommes et les couper en petits dés. Les faire revenir dans une poêle avec 20 g de beurre ou margarine.
Verser 2 c. à soupe de sirop d'érable sur les pommes et laisser caraméliser. Ensuite réserver.

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, l'oeuf, le lait, la margarine fondue (ou beurre), la cassonade et le reste du sirop d'érable (4 c. à soupe pour moi, ça me semblait suffisamment sucré). Mélanger.

Ajouter délicatement les dés de pomme dans le mélange précédent.

Verser une bonne cuillère à soupe de pâte dans des empreintes à muffins en silicone (ou des moules beurrés).

Faire cuire environ 20 minutes, selon votre four.

Muffins aux pommes et au sirop d'érable

Tags :


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines