Magazine Culture

Ilham Moudnib, nouvelle chef pâtissière au Grand Bistro & à l’Auberge du Moulin Vert

Publié le 18 juillet 2017 par Framboise32
auberge du moulin vert (Copier) le grand bistro (Copier)

 Ilham Moundib rejoint les équipes de Dorr Paris. Elle devient la Chef Pâtissière de l’Auberge du Moulin Vert et des « Grands Bistro »

 Ilham Moudnib se fait remarquer en tant que cake designer par l’équipe de l’émission de TF1 Masterchef qui la sélectionne pour sa saison 2 en 2011. Tout s’accélère alors avec sa place dans le Top 10 des finalistes. Attirée par les défis, Ilham obtient ensuite le CAP de Pâtisserie et ouvre dès l’année suivante sa boutique au cœur de l’Alsace, à Strasbourg, la « Fairy Cake Shop ». Forte de son expérience dans de nombreux domaines (hôtellerie de luxe, restauration, pâtisserie de boutique, traiteur), Ilham propose une prestation sur mesure selon les besoins et les contraintes de ses clients : évaluation des besoins, formation et ateliers de perfectionnement sur-mesure, réalisation d’événements culinaires, création de produits, cartes/innovations, optimisation du temps de production, formation du personnel et suivi qualité sont de ses nombreux domaines d’intervention. Ilham anime enfin également différents stages (Entremets et petits gâteaux, Desserts à l’assiette, Tartes, Macarons, Cake Design etc.).

 Ilham a été  Finaliste au Championnat de France de Dessert en 2014 et 2015, et Finaliste au Pastry Queen France en 2015, la Coupe du Monde Féminine de la Pâtisserie.

 Sa pâtisserie se veut féminine, créative et gourmande.

LA NOUVELLE CARTE DES DESSERTS

 « Chocolat Mon Amour », une réinterprétation du célèbre moelleux au cœur coulant

 « La Crème de la Crème », une nouvelle version de la crème brulée à la fève de Tonka

 « Le Millefeuille des Anges », avec une crème diplomate très légère et un étonnant coulis caramel au beurre salé

 « Le White Lemon », un citron en trompe l’œil avec un mousse de citron et une marmelade puissante de citron confit et basilic

Et encore, la Panna Cotta au Thé Matcha, le Crumble Sablé Breton & Sorbet Framboise ou le Cheesecake Fraises des Bois…


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Framboise32 28519 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine