Magazine Cuisine

Gâteau moelleux à la Rhubarbe

Par Kalinky
Aujourd'hui, je vous propose un Gâteau moelleux à la Rhubarbe :
Comment cuisiner la Rhubarbe ?
Ma Rhubarbe se porte très bien en ce moment ! J'en profite pour faire des compotées mais aussi quelques desserts...
C'est peut-être le seul fruit que l'on aura cette année. Je plaisante, il en restera une petite partie, comme les groseilles, les framboises et quelques fraises. Peut-être des cerises et quelques pommes... Le gel a décimé une bonne partie de nos futures récoltes de fruits... (raisins, figues, poires, pêches, abricots, fraises, prunes, etc.). Enfin, je croise les doigts, peut-être que je suis trop pessimiste. On verra bien par la suite...
Gâteau moelleux à la Rhubarbe
Pour ma recette, j'ai utilisé :
- de la Rhubarbe de mon jardin
- 80 g de farine blanche bio
- 4 oeufs de mes canes
- 60 g de sucre de canne complet bio
- 50 g d'huile d'olive bio
Gâteau moelleux à la Rhubarbe
Je suis allée cueillir, dans mon jardin, quelques bâtons de Rhubarbe.
Gâteau moelleux à la Rhubarbe
J'en ai à plusieurs endroits...
Gâteau moelleux à la Rhubarbe
J'ai cueilli 5 bâtons.
Gâteau moelleux à la Rhubarbe
Je les ai épluchés immédiatement.
Dès la cueillette, l'épluchage est très facile !
Gâteau moelleux à la Rhubarbe
J'ai pris les bâtons.
Gâteau moelleux à la Rhubarbe
Je les ai coupés en tronçons.
Je n'ai pas tout utilisé dans la recette. J'ai fait une petite compotée avec le reste.
J'ai préchauffé mon four à 180°.
Gâteau moelleux à la Rhubarbe
Dans un saladier, j'ai mis le sucre et l'huile d'olive.
Gâteau moelleux à la Rhubarbe
J'ai fouetté.
Gâteau moelleux à la Rhubarbe
J'ai ajouté les jaunes d'oeufs.
Gâteau moelleux à la Rhubarbe
J'ai mélangé.
Gâteau moelleux à la Rhubarbe
Les blancs d'oeuf,...
Gâteau moelleux à la Rhubarbe
... je les ai montés en neige.
Gâteau moelleux à la Rhubarbe
Pendant ce temps-là, j'ai ajouté la farine dans le saladier.
Gâteau moelleux à la Rhubarbe
J'ai mélangé à la cuillère.
Gâteau moelleux à la Rhubarbe
J'ai ajouté mes blancs en neige...
Gâteau moelleux à la Rhubarbe
... en les mélangeant délicatement à la cuillère (en soulevant la masse).
Gâteau moelleux à la Rhubarbe
Mon mélange est mousseux.
Gâteau moelleux à la Rhubarbe
J'ai rempli 2 moules avec mon appareil.
Gâteau moelleux à la Rhubarbe
J'ai enfoncé légèrement des bâtonnets de Rhubarbe dans la pâte.
J'ai enfourné, pendant 30 minutes.
Gâteau moelleux à la Rhubarbe
Mes gâteaux sont gonflés et dorés.
Je les ai laissés refroidir.
Gâteau moelleux à la Rhubarbe
Je les ai mangés froids.
Super gâteau, très bon et facile à faire...


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kalinky 4824 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines