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Brioche roulée aux pépites de chocolat (MAP + four)

Par Melcuisine

mardi 17 juin 2008

Brioche roulée aux pépites de chocolat (MAP + four)

Hummm... qui peut résister à une bonne brioche avec des pépites de chocolat bien fondantes ? Pas moi en tout cas !! Que ce soit pour le petit déjeuner du dimanche matin ou pour le goûter : j'adore !! et celle-ci était délicieuse...

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Source : "Pain maison, spécial machine à pain" de Cathy Ytak aux Editions Marabout Chef

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Pour une brioche = un moule carré de 25 cm x 25 cm

  • 130 ml de lait --> ma machine à pain a un TH de 60% et je mets 140 ml

  • 350 g de farine T45

  • 1 oeuf battu en omelette

  • 1 cc de levure de boulanger instantanée

  • 1 petite cc de sel

  • 40 g de beurre

  • 30 g de sucre

Pour la garniture :

  • 20 g de beurre fondu

  • 20 g de sucre

  • 100 g de raisins secs pépites de chocolat

Mettre les ingrédients dans la cuve de la machine à pain selon les instructions du fabricant (Ma machine à pain est une Moulinex Home bread et j'ai d'abord mis dans la cuve le beurre coupé en petits morceaux, l'oeuf, le lait, puis le sel, le sucre, la farine et la levure)

Lancer le programme "pâte levée" ou "pâte seule" ou encore "pâte à pizza" (ça dépend de votre machine)
Chez moi, le programme dure 1h30

Une fois le programme terminé, sortir le pâton et l'étaler en rectangle. Le badigeonner de 20 g de beurre fondu et 20 g de sucre. Recouvrir avec les raisins secs pépites de chocolat et rouler en boudin (dans le sens de la longueur)

Couper des tranches de 3 cm de large et les poser dans un moule carré chemisé de papier sulfurisé, fourrage vers le haut

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Laisser lever 30 min à l'abri des courants d'air (dans le four éteint par exemple)

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Enfourner dans un four préchauffé à 180°C (th 6) et laisser cuire 20 min
Couvrir d'une feuille de papier aluminium si la brioche dore trop vite

Pour finir, j'ai badigeonné la brioche d'un glaçage fait de sucre glace mélangé à un peu d'eau (je ne peux pas vous donner les proportions j'ai fait au pif mais il ne faut pas mettre trop d'eau, la consistance ne doit pas être trop liquide) dès la sortie du four

Démouler et laisser refroidir sur une grille
Les carrés de brioche se détachent facilement les uns des autres... une pure merveille, à refaire très rapidement !!

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Posté par mel_mag à 22:02 - 12. Pains et viennoiseries - Commentaires [0] - Rétroliens [0] - Permalien [#]

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