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Crumble salé tomates-courgettes-aubergines

Par Vincentguillet

crumblePour changer de la ratatouille et du tian, optez pour ce crumble !

425 kcal par part
1 part de ce crumble équivaut à 1 portion de légumes + 100 g de féculents cuits + 1 portion de fromage (2 laitages) + 10 g de MG, vous pouvez l’accompagner d’une part de viande, de poisson ou de 2 œufs.

Ingrédients pour 6 personnes :
6 tomates
1 grosse aubergine
3 courgettes
1 oignon
1 gousse d’ail
1 CàS d’huile d’olive
150 g de farine
100 g de beurre allégé à 42% de MG
120 g de parmesan râpé
Basilic frais
Sel, poivre

Préparation :
Allumer le four à 180°C (Th. 6).
Laver soigneusement les légumes et les couper en cubes. Réserver séparemment.
Dans une cocotte, verser la cuillerée à soupe d’huile et y faire revenir la gousse d’ail écrasée et l’oignon émincé jusqu’à ce qu’ils deviennent dorés et translucides.
Ajouter les cubes d’aubergines, couvrir et cuire à feu doux environ 10 minutes.
Ajouter les cubes de courgettes et de nouveau, couvrir et cuire à feu doux 10 minutes environ.
Ajouter enfin les tomates, cuire à feu vif en mélangeant sans arrêt pour que le jus des tomates s’évapore rapidement.
Ajouter le basilic ciselé, le sel et le poivre et stopper la cuisson. Répartir dans un plat à gratin.
Préparer le crumble : mélanger aux doigts la farine, le parmesan et le beurre pommade. Parsemer la pâte à crumble sur l’ensemble des légumes.
Enfourner 10-15 minutes jusqu’à ce que le crumble soit doré et croustillant.


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