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Chou rouge à la flamande

Par Cotesdesneiges

Il s'agit une fois de plus d'une recette de Marmiton qui je n'ai presque pas adaptée.

Il s'agit d'une recette parfaite pour mon super multicuiseur philips.

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes - 1 heure selon l'epaisseur de la rape

Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 chou rouge
- 3 poignons
- 50 g de beurre / huile
- 1 cube de bouillon
- thym, laurier (bouquet garni)
- 2 cuillère à soupe de vinaigre
- 1 cuillère à soupe de sucre - 1 pomme
- 1 cuillère à café de fécule de pomme de terre ou de farine - sel, poivre

Préparation de la recette :

Découper le chou en fines lanières (utiliser un robot ménager). il est important que les tranches soient très fines afin de réduire le temps de cuisson.
Fondre des oignons hachés dans le beurre.
Ajouter le chou rouge et laisser fondre à couvert quelques minutes.
Mouillez à mi-hauteur d'eau + cube ou de bouillon.
Ajouter thym, laurier, sel poivre, un filet de vinaigre et un peu de sucre.
Ajouter des dés de pomme.
Terminer en liant avec un peu de fécule de pomme de terre délayée dans de l'eau. Rectifier l’assaisonnement.

Remarques :

Cette préparation est recommandée en premier lieu pour le gibier. Mais elle s'accorde tres bien à toute sorte de viande, à commencer par les viandes blanches.


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