Magazine Cuisine

FLAN DE COURGETTES AU ROQUEFORT allégée

Par Franur

Pour 4 personnes

  • 1kg de courgettes
  • 60g de roquefort
  • 30g de gruyère râpé ou de parmesan
  • 4 oeufs
  • 200ml de lait écrémé
  • persil, sel et poivre

Couper les extrémités des courgettes. Les laver sous l'eau froide puis les faire cuire, coupées en rondelles, 10 minutes dans l'eau bouillante salée.
Au terme de la cuisson, les égoutter puis les placer dans le bol du robot mixeur. Ajouter les oeufs, le lait, le roquefort et le persil frais. Saler et poivrer. Mixer.


Verser dans un plat à gratin et parsemer de gruyère râpé (moi j'ai préféré remplacer par du parmesan râpé que j'ai ajouter dans le mixeur, pour avoir plus de goût. Je n'ai donc rien mis sur le dessus de mon gratin).


Faire cuire 40 minutes au four th.210°C. Servir chaud.

recette allégée
 

FLAN DE COURGETTES AU ROQUEFORT  allégée
FLAN DE COURGETTES AU ROQUEFORT  allégée
FLAN DE COURGETTES AU ROQUEFORT  allégée
FLAN DE COURGETTES AU ROQUEFORT  allégée

les délices d'Hélène allégés

Suite au succès de mon tout premier blog (http://delicesdhelene.over-blog.com/), j'ai décidé d'en consacrer un à l'univers de la minceur.

http://les-delices-d-helene-alleges.over-blog.com/page/8


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Franur 6669 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte