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Gâteau MicMac

Par Anaelle74 @recetteshealthy
Gâteau MicMac

Gâteau MicMac

Ce gâteau me rappel des souvenirs d'enfance, bien sûr dans mes souvenirs la recette était beaucoup plus calorique. Ce gâteau est moelleux et je l'utilise surtout comme base comme un fond de tarte sur lequel je met des fruits coupés, beurre de cacahuète, coulis de chocolat.. Les variantes sont multiples.
Le but de ce gâteau est de faire deux pâtes à gâteau, une partie au chocolat et l'autre partie à la confiture de myrtille. Il faudra alors préparer deux mélanges distinct avec chacun son parfum.
Bien sur ces parfums sont déclinables, une partie vanille, amande, orange ou confiture et l'autre au chocolat ou aucaramel par exemble.
Temps de préparation: 15 min
Temps de cuisson:30 min à 180°
Nombre de part: 1
Ingrédients:
Ces ingrédients seront à diviser en 2 de manière égale
-100gr de fromage blanc 0%
-40gr de flocons d'avoine mixés
-2 blancs d'oeuf
-1 bonne pincée de bicarbonate
Ingrédients pour le parfum de chaque pâte
-4 carrés de chocolat noir Gerblé sans sucres ajoutés
-15gr de confiture allégé à la myrtille, la mienne ==> Ici
Préparation:

  1. Dans un saladier verser le fromage blanc, le bicarbonate et les flocons d'avoine puis diviser votre préparation dans deux saladiers.
  2. Verser un blanc d'oeuf dans chaque préparation puis mélanger les 2.
  3. Verser dans la première les carrés de chocolat préalablement fondus 30sec à 1 min au micro-onde et dans l'autre la confiture.
  4. Verser vos 2 préparations dans un petit moule à gâteau légèrement huilé ou chemisé avec du papier de cuisson.
    Alors soit vous versez vos préparations en même temps soit vous faites comme moi: j'ai utilisé un emporte pièce que j'ai placé au milieu du moule. J'ai versé les préparations entre l'emporte-pièce et le moule de chaque côté puis je l'ai enlevé et ai étalé la préparation.
  5. Mettez le moule au four


Les touches gourmandes:
-Si vous souhaitez un goût plus sucré vous pouvez rajouter de la whey pour un coté et du sirop d'agave pour l'autre.
-Pour un coulis au beurre de cacahuète comme sur la photo, j'en ai mis peu.
J'ai fait fondre 10gr de beurre de cacahuète au micro-onde pendant 30sec dans un ramequin, puis j'ai versé un peu d'eau chaude dedans. En mélangeant celui-ci à changé de couleur et s'est fluidifié. Du coup parfait pour napper la banane et la poire sur le dessus, avec quelque éclats d'amandes, un vrai délice!

Calorie Glucide Lipide Proteine Le gâteau seul

346

41.4

7.7

26.4


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