Magazine Cuisine

Brownie à la patate douce

Par Gasoriano

brownie patate douce (scrap1)

brownie patate douce (scrap3)

Une recette très originale que j'ai trouvé sur le blog Green me up !, et que j'ai simplifié. Sans oeufs, sans lait, sans beurre  et sans gluten, c'est un gâteau vegan. La texture de la patate douce, que l'on utilise crue, simplement mixée, donne un gâteau très moelleux et légèrement humide, qui se rapproche de celle du brownie.

Ingrédients (pour un moule à manqué de 22 cm de diamètre):

- 1 grosse patate douce (300 à 400g)
- 50 à 100 ml d'eau
- 30 g de cacao pur
- 50 g de noix de coco en poudre
- 50 g de farine de sarrasin
- 50 g de sucre roux
- 2 cuil à soupe de miel
- 60 g de chocolat noir
- 1/2 cuil à café de levure chimique (que l'on peut remplacer par du bicarbonate de soude, du vinaigre de cidre et du sel)

Préparation :

Préchauffer le four th.6 (180°C).

Couper le chocolat en grosses pépites.

Peler la patate douce, la couper en morceaux et la passer au mixeur jusqu'à obtenir un hachis. Ajouter l'eau progressivement et mixer en purée épaisse.

Mettre la purée dans une terrine, ajouter le cacao en poudre, la noix de coco et la farine de sarrasin mélangée à la levure, ainsi que le sucre et le miel.

Mélanger le tout. Incorporer les pépites de chocolat et verser la pâte dans un moule à manqué en silicone.

Enfourner et laisser cuire 30 à 45 min. Laisser refroidir avant de démouler.

brownie patate douce (scrap2)


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Gasoriano 1472 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines