Magazine Cuisine

Pomme de terre hérisson

Par Emmacuisine

Voilà une façon amusante de manger des pommes de terre!. Les enfants adoreront cette recette de pomme de terre hérisson de part sa présentation mais aussi grâce aux ingrédients qui plaisent toujours aux enfants: pommes de terre, (facultatif suivant le goût des bambins: oignon) jambon et fromage fondu.

Voici donc la recette des pommes de terre hérisson, très simple et rapide à réaliser.

Temps de préparation: 20 minutes Temps de cuisson: 45 minutes au four à 200°C Ingrédients: pour 4 personnes (prévoir 2 pommes de terre de taille moyenne par personne):

- 8 pommes de terre (bintje ou autre) de taille moyenne

- 3 tranches de jambon blanc

- 4 tranches de fromage fondu type cheddar ou spécial croque-messieur

- 1 oignon (facultatif suivant le goût des enfants)

- huile (ou beurre)

- sel

- poivre

Préparation:

1) Épluchez les pommes de terre avec un économe.

2) Taillez celles-ci en rondelles fines avec un couteau sur la moitié haute du légume, en ne coupant pas des tranches entières.

3) Salez et poivrez les pommes de terre.

4) Épluchez l'oignon et coupez-le en fines lamelles.

5) Coupez le jambon en carrés, faire de même avec le fromage.

6) Disposez entre les rondelles de pommes de terre: une tranche de jambon puis de fromage puis une rondelle d'oignon et ainsi de suite.

7) Disposez dans un plat à gratin et versez un filet d'huile sur les pommes de terre hérisson (ou une noix de beurre).

8) Enfournez à 200°C pendant 45 minutes.

9) A dégustez avec une salade verte ou des crudités.

Remarque: on peut remplacer le fromage type cheddar par des tranches fines de comté, de gouda ou autre fromage à pâte molle. C'est excellent!.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Emmacuisine 68 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine