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Blanquette de veau traditionnelle allégée

Par Vincentguillet

blanquetteUn plat familial et authentique dans une version diététique.
Ingrédients pour 4 personnes :
500 g de morceaux de veau dégraissés, pour blanquette
600 g de champignons de Paris
4 carottes
4 oignons
4 gousses d’ail
12 CàS de crème fraîche à 3% de MG
2 CàS de fond de veau dégraissé
40 g de fécule de maïs
2 CàC de moutarde
Thym, laurier
Sel, poivre

Préparation :
Faire dorer, sans matière grasse, la viande dans une sauteuse bien chaude à revêtement antiadhésif.
Éplucher l’ail et émincer l’oignon finement. Les ajouter dans la sauteuse et poursuivre la cuisson à feu doux.
Laver, éplucher et couper les carottes en rondelles épaisses et les ajouter dans la sauteuse.
Saler légèrement, poivrer et ajouter de l’eau à mi-hauteur, ajouter le fond de veau, le thym, le laurier et laisser cuire 30 minutes à feu doux.
Couper le pied des champignons puis laver les champignons. Les ajouter dans la poêle et poursuivre la cuisson 10 minutes.
Préparation de la sauce : prélever un peu de bouillon de cuisson dans un bol, ajouter la fécule de maïs et remuer énergiquement jusqu’à épaississement de la sauce.
Ajouter cette sauce dans la poêle et laisser mijoter à feu doux sans cesser de remuer,pendant 5 minutes environ.
Ajouter enfin la crème fraîche, la moutarde et mélanger.


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