Magazine Cuisine

Chou rouge braisé et Boulgour au Champignon (Vegan)

Par Kalinky
Aujourd'hui, je vous propose du Chou rouge braisé et du Boulgour au Champignon (Vegan) (pour 2 personnes) :
Comment cuisiner le chou rouge ?
Avec le temps clément de ces dernières semaines, j'ai encore pas mal de choux dans le jardin (notamment du Kale, du Palmier et du Daubenton). Il me reste encore du chou rouge... Ce sont les derniers...
Je les ai cuisinés assez simplement. Comme le chou rouge se marie bien avec la pomme et que je n'ai plus de pommes de mon jardin, j'ai décidé de les braiser avec du vinaigre de cidre. Non seulement, le goût final était excellent, mais en plus, la petite acidité qui en ait résulté, était la bienvenue !
J'ai accompagné mon chou rouge d'un Boulgour au champignon...
Chou rouge braisé et Boulgour au Champignon (Vegan)
Pour ma recette, j'ai utilisé :
- mes choux rouges de mon jardin
- 250 g de Boulgour bio
- 1 champignon que j'ai fait pousser dans ma cuisine
- 5 cl de vin blanc
- 1 bonne cuillère à soupe de vinaigre de cidre bio (non pasteurisé)
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive bio
- sel




Chou rouge braisé et Boulgour au Champignon (Vegan)



Je suis allée cueillir mon chou rouge dans le jardin. Là, j'ai 2 pommés...
Chou rouge braisé et Boulgour au Champignon (Vegan)
Le dernier a monté mais il a quand même des feuilles mangeables...
Chou rouge braisé et Boulgour au Champignon (Vegan)
Voilà le résultat de ma récolte !
Eh oui, les choux ne sont pas bien gros ! Mais, je n'allais quand même pas les laisser sur place. J'ai quand même pu en faire un repas...
Chou rouge braisé et Boulgour au Champignon (Vegan)
Après avoir lavé mon chou rouge...
Chou rouge braisé et Boulgour au Champignon (Vegan)
... je l'ai coupé grossièrement, en superposant les feuilles.
Chou rouge braisé et Boulgour au Champignon (Vegan)
Voilà le résultat de ma récolte !
Chou rouge braisé et Boulgour au Champignon (Vegan)
J'ai blanchi mon chou rouge, pendant 2 minutes, dans de l'eau bouillante.
Chou rouge braisé et Boulgour au Champignon (Vegan)
Je l'ai égoutté.
Chou rouge braisé et Boulgour au Champignon (Vegan)
Je l'ai fait revenir, dans un filet d'huile d'olive, pendant 3 minutes.
Chou rouge braisé et Boulgour au Champignon (Vegan)
J'ai salé.
J'ai ajouté le vinaigre de cidre.
Chou rouge braisé et Boulgour au Champignon (Vegan)
J'ai mélangé.
J'ai couvert et j'ai laissé cuire, à feu doux, pendant 30 minutes.
Chou rouge braisé et Boulgour au Champignon (Vegan)
J'ai pris mon champignon.
Chou rouge braisé et Boulgour au Champignon (Vegan)
Je l'ai détaillé en dés, après l'avoir épluché.
Chou rouge braisé et Boulgour au Champignon (Vegan)
Je l'ai fait revenir, dans un filet d'huile d'olive, pendant 2 minutes.
Chou rouge braisé et Boulgour au Champignon (Vegan)
Pendant ce temps-là, j'ai rincé mon Boulgour.
Chou rouge braisé et Boulgour au Champignon (Vegan)
Je l'ai ajouté dans ma casserole.
J'ai mélangé quelques secondes.
Chou rouge braisé et Boulgour au Champignon (Vegan)
J'ai salé et j'ai ajouté mon vin blanc.
J'ai mélangé et j'ai monté le feu pour faire évaporer l'alcool.
Chou rouge braisé et Boulgour au Champignon (Vegan)
J'ai ajouté 250 ml d'eau.
J'ai couvert et j'ai laissé cuire, à feu doux, pendant une petite vingtaine de minutes.
Chou rouge braisé et Boulgour au Champignon (Vegan)
Une fois mon chou rouge braisé...
Chou rouge braisé et Boulgour au Champignon (Vegan)
... et mon Boulgour au champignon cuits...
Chou rouge braisé et Boulgour au Champignon (Vegan)
... je les ai servis immédiatement.
Voilà un plat aux saveurs subtiles !
Le chou rouge, cuit de cette façon, est vraiment succulent.
Quant au Boulgour, cela change de la simple cuisson à l'eau...

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kalinky 4824 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines