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Lasagnes au poisson blanc

Par Ghislaine17

Lasagnes au poisson blanc

Source : Site Gourmand - recette légèrement modifiée

Lasagnes au poisson blanc

Pour 4 personnes ... compter plutôt pour 6 personnes :

600  à 700 g de filet de poisson blanc, sans peau, ni arête ... pour moi, du cabillaud
80  g de parmesan râpé ... j'ai mis 100 g de gruyère râpé
30  g de beurre
16 feuilles de lasagnes ... j'ai mis 12 feuilles
du beurre ou margarine pour le plat
sel, poivre
rajout perso : 1 petite boîte de champignons de Paris en morceaux

Pour la sauce béchamel :
30  g de beurre
20 cl de lait
10 cl de crème liquide
20  g de farine
1 pincée de noix de muscade en poudre
sel et poivre
perso, trouvant la sauce un peu épaisse et craignant qu'il m'en manque pour combler tous mes étages de lasagnes, j'ai complété par 10 cl de lait + 10 cl de crème liquide

Préparer la béchamel : Dans une casserole, faire fondre le beurre et ajouter la farine. Mélanger puis verser le lait, la crème, sel, poivre, muscade et mélanger jusqu’à ce que la sauce épaississe. Réserver.

Couper en petits morceaux les filets de poisson. Beurrer un plat à gratin ... rincer et égoutter les champignons.
Faire cuire les plaques de lasagnes dans une casserole d’eau bouillante salée en suivant les indications du paquet puis les étaler sur un torchon.
Préchauffer le four à 200 °C .

Étaler une mince couche de béchamel dans le fond du plat, disposer une couche de lasagnes côte à côte, recouvrir d’une couche de poisson ... et la moitié des champignons ..., arroser de béchamel. Recommencer avec la couche de lasagnes, le reste de poisson, le reste des champignons, de la béchamel. Finir avec une dernière couche de lasagnes, verser le reste de béchamel et parsemer de gruyère râpé.

Enfourner et faire cuire environ 30 mn. Servir chaud directement dans le plat.

Observation : Les lasagnes sont toujours très appréciés à la maison ... et ce plat avec le poisson blanc l'a été tout autant !!!!

Lasagnes au poisson blanc

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