Magazine Cuisine

Gâteau citronné à la polenta

Par Brimbelle
Gâteau citronné à la polenta

une bonne recette légère trouvée sur le blog de Vanda

cette recette convient très bien aux personnes suivant le programme weight watchers pour le petit déjeuner ou le goûter

Les points sont calculés en SmartPoint (SP) et en ProPoint(PP)

Total de la recette 41SP

Pour 16 carrés =3SP le carré et 5SP pour 2 carrés

Pour 16 carrés=2PP le carré et 5PP les 2 carrés

Pour une JSC déduire de votre réserve 1PP le carré ou 2PP le carré

3 oeufs

120g de polenta

400g de fromage blanc 0%

1 sachet de levure

40g de margarine à 60% 80g de farine

1 citron:jus et zeste

3càc d'édulcorant liquide 

préchauffer le four à 190°

dans un saladier mettre la margarine et la faire fondre 15s au micro onde

ajouter les oeufs, le jus de citron et le zeste râpé

bien battre

ajouter le fromage blanc et l'édulcorant et continuer à battre

ajouter la farine,la levure et la polenta 

bien mélanger

verser dans un moule 

enfourner 35mn

peut se réaliser au robot,il suffit d'y mettre tous les ingrédients et de mixer(thermomix,cook expert,kitchenaid etc...)

Gâteau citronné à la polenta

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Brimbelle 4224 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines