Magazine Beauté

Noël en Or à la Brasserie du Printemps Paris

Publié le 11 novembre 2015 par Audrey Kazadi @beauteparis

DSC09894
Quand l’or s’empare de la gastronomie, l’union est glamour, goûteuse & savamment orchestrée.

L’ambiance est à la fête pour les 150 ans du Printemps et à cette occasion, la talentueuse Chef Virginie Basselot nous offre une pause gourmande étoilée.

DSC09887

C’est à la Brasserie du célèbre magasin parisien que j’ai découvert ce menu audacieux, pétillant de couleurs et exclusif, baptisé « Le Noël en Or ».

DSC09888

DSC09892

Sous la majestueuse coupole la féerie prend vie.

Entrée royale avec un parterre de foie gras sublimé par une gelée de Porto rouge, surmontée par une mousse de noisette agrémentée par ses éclats & quelques groseilles radieuses

DSC09895

DSC09897

Puis est arrivé le suprême de pintade farci au veau et raisins, accompagné d’une pomme darphin, de girolles avec une crème de châtaigne.

Une merveille en bouche, une association de saveurs exquises, un belle découverte pour ce met subtilement fin.

DSC09901

DSC09900

En dessert, c’est un moelleux à l’orange entouré d’une crème de safran & parsemé d’un suprême d’orange frais décoré de feuilles d’or, souligné par un gingembre confit fondant qui a clôturé avec grâce et légèreté cette originale pause déjeuner.

Un repas qui mérite bien des éloges.
C’est certain, la Brasserie Printemps dévoile ses merveilles bien cachées pour nous faire passer une fin d’année lumineuse.

DSC09905

DSC09904

Menu « Le Noël en Or »,  Entrée + Plat + Dessert + Coupe de Champagne. 54 euros par personne.

Brasserie Printemps – Printemps de la Mode, 58/60 Boulevard Haussmann. Paris 9e.
01.42.82.58.84.
Plus d’infos sur www.printemps.com


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Audrey Kazadi 10542 partages Voir son profil
Voir son blog