Magazine Cuisine

Invisible aux pommes, poires

Par Kederecettes
Invisible aux pommes, poires

Assalam Aleykoum, bonjours à tous!

LE gâteau que je voulais ABSOLUMENT tester.... tout le monde en parlais sur le net, plus connu aux pommes, comme pour la période du gâteau "magique" et je dois vous avouez qu'il n'est pas mal du tout!

Fin en bouche, en goût et hyper fruité sans trop de pâte à gâteau donc peu calorique (rare en pâtisserie). Recette déniché chez Hanane du blog " recettes by Hanane".

_ 1kg de fruits (pour moi mi pommes, mi poires)

_ 2 oeufs

_ 50g de sucre

_ vanille en poudre

_ 20g de beurre fondu

_ 10cl de lait

_ 70g de farine

_ 1 sachet de levure chimique

Préchauffez le four à 190°C. Graissez un moule de 20 cm.

Faire mousser les oeufs avec le sucre. Ajoutez la vanille, le beurre fondu et le lait, bien mélanger.

Finir par la farine mélangé à la levure. Réservez la pâte.

Epluchez et évidez vos pommes et poires puis les couper en FINES tranches (mandoline c'est nickel).

Incorporez petit à petit vos tranches de fruits dans la pâte en les enrobant bien. Vous avez autant de fruits que de pâte? C'est normal.... d'où le nom invisible, on ne voit pas la différence entre la pâte et les fruits!

Versez dans le moule, bien tasser le tout et cuire 40 min environ!

Laissez bien tiédir avant de démouler puis le mettre au frais car c'est un gâteau qui ce mange froid!!!! C'est même mieux de le faire la veille pour le lendemain. C'est entre le flan et le clafouti.

Bon ap!! ;)


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kederecettes 1939 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines