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Gateau citron framboise pour Octobre Rose

Par Valerie

GATO_CITRONFRAMB_LES_NOTES_BLEUES_D_UNE_GOURMANDE

Honte à moi cela fait longtemps que je n’ai pas publié faute de temps mais aussi car je fais attention à ma ligne en ce moment. Comme vous l’avez constaté ce blog est surtout sucré il faut que je devienne créative pour faire du léger et peu sucré mais cela va venir. En attendant j’ai fait un gâteau au citron framboise avec de la poudre d’amande qui adoucit l’acidité du citron et de la framboise un pur délice à l’heure du thé !

Le rose des framboises convient parfaitement pour soutenir l'opération Octobre Rose  contre le czncer du sein. Allez vous faire depister cela peut changer une vie !

blogueuse

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Pour 6 personnes:
300 g de framboises environ fraiche ou surgelées

1 à 2 citrons bio de préférence, selon la grosseur
150 g d'amandes en poudre
200 g de sucre en poudre
6 oeufs moyens
1/2 sachet de levure
1 pincée de sel

Facultatif : amandes effilées et sucre glace

Laver vos citrons prélevez leur zeste et le jus. Préchauffer le four à 160°.
Séparer les blancs des jaunes et battre ces derniers avec le sucre. Mélanger avec la poudre d’amandes et le jus de citron, les zestes ainsi que la levure.
Battre les blancs en neige assez ferme et les incorporer au mélange précédent. Disposez votre préparation dans un moule beurré et ajoutez les framboises. Ajoutez des amandes effilées (facultatif)
Mettre à cuire environ 50 minutes à une heure. Laisser  refroidir dans le moule.
Décorez votre gâteau avec éventuellement  du sucre glace.

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