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La Case de Babeth Restaurant Maule Yvelines 78

Par Francoisethomas

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Avec l'Opération "Tous au Restaurant" de cette année, à la différence des années précédentes, nous sommes sortis de la Capitale, pour nous aventurer dans les Yvelines et aller goûter La Cuisine de Babeth de Rozières ... La Cuisine Créole, nous connaissons : nous avons fait un Voyage Merveilleux aux Antilles, il y a quelques années, de plus Ma Copine d'Ecole qui est également La Marraine de "Fils Chéri" est Antillaise ... Donc nous avons plus d'une fois savouré des spécialités de ces Îles Paradisiaques et "Pat" m'a appris à en cuisiner quelques unes ...

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Chez Babeth, nous avons retrouvé les Saveurs que nous étions venus y chercher, un cadre tout à fait charmant et dépaysant, des détails qui nous remémorent les Antilles comme ces lambrequins (lambrokin, dantèl la kaz, dantèl dovan en Créole), sans toutefois tomber dans le cliché pour touriste, une belle vaisselle et de charmants accessoires qui donnent du cachet à ce moment en dehors du temps. En effet, il vous faudra d'abord sonner au portail de la demeure et descendre l'allée pavée et fleurie avant d'accéder au lieu même, une salle comme dans une Maison de Maître (même si nous n'avons pas vu la Maîtresse de Maison, ce midi en question) où une vingtaine de convives privilégiés peuvent prendre place, certains pourront opter pour la lumineuse véranda. 

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Le Cadre, la végétation extérieure, la vaisselle, les mets, le service, les saveurs ont contribué à faire de ces instants, un moment parfait ... 

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Avec notre Planteur, nous ont été servi des Acras de Morue : un Planteur léger et parfumé comme il faut, des Acras épicés et croustillants.

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En attendant nos plats, Mise en bouche gourmande : Velouté de pois d'Angole aux épices douces.

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Entrée : Farandole Créole (assortiment d'entrées) : Acras de Morue, Féroce d'Avocat, Crabe farci, Boudin créole.

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Plats : Dés de Cochon de lait roussis aux cinq épices façon grand mère.

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Fricassée de la mer chaude des Caraïbes à la sauce safranée parfum de citron vert.

Légumes : Riz parfumé, Haricots Rouges.

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Desserts : Confit de Mangue et Ananas au parfum de Schrubb.

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Sorbet aux fruits de la passion légèrement alcoolisé et son coulis fruit de la passion.

En Conclusion : un Véritable coup de coeur, une très forte envie de revenir manger  dans ce cadre enchanteur ...

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La Case de Babeth     2 rue Saint Vincent     78580 Maule   Tél 01 30 90 38 97   Menus le midi à 24 et 29 €  A la Carte compter 40 à 60 € par personne   Ouvert tous les jours midi et soir sauf dimanche et lundi


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