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Le Sucre dans Tous ses Etats

Par Christine Basto
Sucres Aromatisés pour utiliser en pâtisserie
Le Sucre dans Tous ses Etats

Au citron :
Le zeste de 4 citrons non traités
600 g de sucre
 
Préparation :
Quand vous avez réussi à retirer tous les zestes de vos agrumes
(C’est à dire la peau du fruit, en ôtant le plus possible la pellicule blanche quilui donne son amertume),
Passez les au four à 100°, pendant une heure, attention ce temps est indicatif, ne faites pas noircir vos zestes, il faut qu'ils soient secs sans être brulés.
Après ça vous mixez tous vos ingrédients ensemble, afin que les zestes soient réduits le plus possible, vous mettez dans des pots hermétiques, et dégustez dès que l'occasion se présente.
Ou dans des petits pots pour offrir à qui vous voulez.
A la vanille :
Gousses de vanille
600 gr de sucre
(Utilisées pour des recettes et conditionnées après utilisation, jusqu’ a séchage complet)
Préparation :
Mixez vos gousses de vanille avec un peu de sucre
Tamisez pour enlever les gros morceaux
Ajoutez 600 gr de sucre, brassez et mettez en bocal
A la Cannelle :
1 flacon de poudre de cannelle
600 gr de sucre
Préparation :
Ajoutez à votre sucre de la poudre de cannelle
Brassez et mettez en bocal
A la rose :
Sirop de rose
600 gr de sucre
Préparation:
Verser le sucre avec le sirop de roses
Bien mélanger le tout afin d'obtenir une coloration uniforme.
Recouvrir une plaque de papier cuisson.
Étaler le sucre dessus, de manière à obtenir la couche la plus fine possible.
Laisser sécher en remuant régulièrement ou enfourner à 40°.
Lorsqu'il est sec, le déposer une surface plane et l'écraser avec une bouteille. (Ne pas utiliser de rouleau en bois).
Tamiser le tout à l'aide d'une passoire et garder le sucre obtenu dans un endroit sec en bocal

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