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Crevettes au chorizo

Par Sl88

Bonjour à tous, ce jour une recette faite au barbecue ! Elle peut se servir comme entrée ou bien tout simplement à l'apéritif.

Source : Cuisine actuelle Hors série mai-juin

Préparation : 30min
Cuisson : 5min
Pour 4 personnes

Ingrédients : 16 grosses crevettes crues - 1 chorizo - 1 bocal de tomates confites à l'huile - 1 échalote - 2 citrons verts - huile d'olive - 5cl de vinaigre de cidre - sel et poivre

Eliminez la tête et les pattes des crevettes. Coupez le chorizo en tranches de 2cm d'épaisseur. Enroulez-les autour des crevettes et piquez-les d'une brochette pour les fixer.

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Egouttez les tomates, complétez leur huile pour avoir 10cl d'huile d'olive.

Mixez les tomates enpurée avec le vinaigre de cidre. Versez dans un bol avec l'échalote finement ciselée puis ajoutez l'huile.
Salez, poivrez et battez à la fourchette. Réservez.

Allumez le barbecue à chaleur moyenne.

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Faites griller les crevettes jusqu'à ce qu'elles soient roses et opaques.
Placez-les dans les assiettes et servez avec la sauce aux tomates et des quartiers de citron vert.

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Que boire avec ? Un Txacoli. Vin blanc du Pays Basque espagnol ou un Côte de Provence blanc

Verdict : Très bon ! A refaire !

Partenaires pour cette recette :

- HUILE D'OLIVE DU MIDI DE LA FRANCE pour l'huile d'olive AOP de Nîmes goût intense

CREVETTES AU CHORIZO

- LAGUIOLE pour les ramequins

CREVETTES AU CHORIZO

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