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Crêpes au Cointreau sauce chocolat et sirop d'orange avec Delhaize pour la Chandeleur

Par Nellita

Crêpes au Cointreau sauce chocolat et sirop d'orange avec Delhaize pour la Chandeleur

Crêpes au Cointreau sauce chocolat et sirop d'orange avec Delhaize pour la Chandeleur

Si vous êtes en panne d'aspiration pour la garniture, je ne saurais que vous conseiller le site de cuisine de Delhaize http://fr.delhaize.be/recettes qui regorge de recettes plus alléchantes les unes que les autres. Il y a même un convertisseur qui permet de calculer les quantités automatiquement selon le nombre de gourmands. Plus besoin de se torturer les méninges ;)

J'ai utilisé les ustensiles et ingrédients que Delhaize a eu la gentillesse de m'offrir pour l'occasion et j'en suis ravie. Les crêpes ne collent pas du tout à la poêle malgré le peu de beurre ajouté et le bol anti-dérapant est super pratique (surtout pour les maladroites comme moi ;) )!

Poêle à crêpe anti-adhesive Delhaize Home 25 cm (12,95 euros)

Bol à mélanger anti-dérapant Delhaize Home 25,7 cm (10,95 euros)

Farine fermentante Delhaize 365 1kg (0,63€)

Sucre vanillé Delhaize 10x8gr (0,64€)

Lait de soja demi-écrémé Delhaize 1 litre (0,72€ )

Mélanger la farine et les oeufs battus avec un peu de lait (pour éviter les grumeaux!). Ajouter le lait peu à peu. Ajouter ensuite le Cointreau, le sucre vanillé et le sel. Bien mélanger. Laisser reposer 1 heures à température ambiante. Cuire les crêpes.

Mettre le jus d'orange et le sucre dans un poêlon et laisser réduire 10 minutes à feu doux de sorte à ce qu'un sirop de forme.

Faire bouillir la crème liquide. Hors feu, ajouter le chocolat et bien mélanger.

Tartiner la crêpe de sauce chocolat. Refermer et verser le sirop d'orange par-dessus. Dégustez!


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