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les choux thé fleurie

Par Anaelle Weiss
les choux thé fleurie

Ingrédients (6 personnes):

140 g de farine, 110 g de beurre, 12.5 cl lait, 12.5 cl d' eau, 3 oeufs, 1 càs de sucre en poudre, 1 pincée de sel

crémeux: 400 g de lait frais, 30 g d'eau, 10 g de thé fleurie ou autre, 4 jaunes d' oeufs, 90 g de sucre, 40 g de maïzena, 30 g de beurre

déco: 200 g de sucre glace, 40 g de blancs d'oeufs, 1/2 càc de jus de citron, colorant rouge

Préparation:

Pour le crémeux au thé

Faites chauffer sur feu moyen le lait et l'eau puis ajoutez y le thé et laissez infuser 10 min

Pendant ce temps, dans un saladier fouettez mais sans faire blanchir les jaunes avec le sucre et maïzena

Versez dessus le lait à travers un tamis et faites cuire sur feux doux en fouettant vivement

Dès que la crème à épaissit, retirez la du feu et ajoutez le beurre et fouettez jusqu'à ce qu'il soit fondu

Versez la sur un film alimentaire et enveloppez la complètement pour ne pas qu'elle sèche et placez au frais 1 heure au frais et placez un saladier au congélateur

Pour le décor

Tamisez le sucre glace dans un saladier, incorporez les blancs d' oeufs à l' aide d' une spatule

Lorsque le sucre et dissous, travaillez au fouet puis ajoutez le jus de citron et fouettez pour obtenir un glaçage royale assez épais et rsv couvert avec un linge humide

Pour la pâte à choux

Préchauffez votre four à 210°C

Dans une casserole, portez à ébullition l'eau et le lait avec le beurre, sel et sucre

Hors du feu, ajoutez la farine en une fois et remuez énergiquement 1 min avant un fouet puis incorporez les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout

Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé légèrement humidifié ou mettez un peu d'eau dans une lèchefrite

Transferez la pâte dans une poche a douille

Faites des choux sur une plaque recouverte de papier sulfurisé humidifié et badigeonnez les avec un peu de lait

Enfournez 25 min en laissant la porte entrouverte les 5 dernière minutes

Laissez refroidir dans le four éteint porte entrouverte

Enlevez le film qui enveloppe la crème et versez la dans le saladier rsv au congélateur et fouettez la pour la ramollir

Transférez la crème dans une poche à douille et garnissez vos choux par le dessous

Etalez du glaçage sur vos choux, trempez un pinceau dans votre colorant et passez votre doigt sur les poils pour faire jaillir des gouttelettes sur le glaçage

Puis assemblez vos choux comme une religieuse


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