On reste encore dans les carottes pour la recette du panier de la semaine 6 (pas de commentaires quant à la date de publication, merci!…). Il s’agit de gaufres salées qui peuvent être servies comme accompagnement ou comme ici, légèrement embellies, en plat principal avec une salade. Elles se déclinent aussi très bien en version saumon et crème épaisse…
La recette de base est très librement inspirée des gaufres salées aux légumes qu’on peut trouver sur Marmiton.
Gaufres gourmandes à la carotte, au chèvre et prosciutto / Greedy Waffles with Carrot, Goat Cheese and Prosciutto :
Ingrédients : (pour 6 personnes)
– 250g de farine de sarrasin
– 125g de farine de blé
– 375ml de lait
– 3 jaunes oeuf
– 3 blancs d’oeuf en neige
– 75g de beurre
– sel, poivre
– 300g de carottes râpées
– 12 rondelles de chèvre
– 6 tranches de prosciutto
Préparation :
Dans un saladier, mélanger la farine, le lait, les jaunes d’oeuf, le beurre fondu et les carottes. Saler et poivrer à votre goût. Incorporer en dernier les blancs battus en neige.
Préchauffer le four à 180 °C.
Cuire les gaufres dans le gaufrier quelques minutes, le temps qu’elles commencent à dorer.
Placer une demi-tranche de prosciutto sur chaque gaufre ainsi qu’une rondelle de chèvre. Passer au four une dizaine de minutes le temps que le chèvre commence à fondre.
Servir avec une salade.
English below
Yet we remain in carrots for the recipe dedicated to the basket of week 6 (no comment as to the date of publication, thank you! …). Here are savoury waffles that can be served as a side dish or as here, slightly embellished, as main course with a salad. They can also be declined very well with smoked salmon and sour cream version…
The basic recipe is very loosely based on the savoury waffles with vegetables that can be found on Marmiton.
Greedy Waffles with Carrot, Goat Cheese and Prosciutto:
Ingredients: (6 people)
- 250g buckwheat flour
- 125g wheat flour
- 375ml milk
- 3 egg yolks
- 3 egg whites
- 75g butter
- Salt and pepper
- 300g grated carrots
- 12 goat cheese slices
- 6 slices prosciutto
Preparation:
In a bowl, mix the flour, the milk, the egg yolks, the melted butter and the carrots. Add salt and pepper to taste. Stir in last the stiffly beaten egg whites.
Preheat the oven to 180 ° C.
Cook the waffles in the waffle cooker for a few minutes, the time they begin to brown.
Place half a slice of prosciutto on each waffle and a goat cheese slice. Place in the oven for about ten minutes until the goat cheese begins to melt.
Serve with a salad.