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Croustillant de saumon et poireaux au curry (dans des bricks)

Par Annick Soreau

Trouvée sur le journal des femmes, cette recette  a une jolie présentation (malgré mes deux mains gauches), et est délicieuse.

croustillant de saumon et poireaux au curry1
Ingrédients / pour 4 personnes

8 feuilles de brick

500 g de poireaux

10 cl de vin blanc sec

sel

poivre

30g de beurre

1 oignon

400g de pavé de saumon (sans peau et sans arêtes)

1/4 de cuillère à café de curry en poudre

huile d'olive

Préparation : 20 mn

Cuisson : 30 mn

Peler et émincer l'oignon. Laver et émincer les poireaux.

Faire fondre le beurre dans une sauteuse, ajouter l'oignon et les poireaux. Laisser fondre sur feu doux puis ajouter le vin blanc, saler, poivrer ajouter le curry. Laisser cuire jusqu'à évaporation du liquide. Ôter du feu et laisser refroidir.

croustillant de saumon et poireaux au curry2
Couper les pavés de saumon en petits morceaux. Les mélanger avec les poireaux au curry.

Préchauffer le four à 180 degrés. Badigeonner les feuilles de brick au pinceau avec un peu d' huile d' olive. Les superposer par deux (pour plus de solidité et de croustillant). Répartir du mélange poireaux-saumon au centre. Fermer chaque brick.

Placer les bricks sur une plaque de cuisson. Recouverte de papier sulfurisé. Glisser au four pendant 20 à 25 minutes environ.

Déguster chaud en entrée ou en plat principal (dans ce cas, augmenter les proportions).


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