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gland maison

Par Anaelle Weiss
gland maison
Ingrédients (6 personnes):

Pâte à choux: 100 g de beurre, 12,5 cl de lait, 12,5 cl d'eau, 3 oeufs battus, 140 g de farine, 1 cuil à soupe de sucre, 1 pincée de sel

Crème pâtissière: 250 ml de lait, 2 jaunes d' oeufs, 55 g de sucre, 25 g de maïzena, 25 g de beurre, 1 càc de kirsch ( vous pouvez 1 càs selon vos gout )

Glaçage: environ 200 g de sucre glace, un petit peu d'eau ou quelque goutte de jus de citron et du colorant vert, vermicelles au chocolat

Préparation:

Pour la crème

Faites chauffer le lait, pendant ce temps fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez la maïzena versez dessus le lait chaud en fouettant puis remettez le mélange sur feu moyen sans cesser de fouetter jusquà épaississement puis retirez du feu et ajoutez le beurre en fouettant

Transférez dans un saladier et filmez au contact, laissez refroidir puis incorporez le kirsch

Pour la pâte à choux

Préchauffez votre four à 210°C

Dans une casserole, portez à ébullition l'eau et le lait avec le beurre, sel et sucre

Hors du feu, ajoutez la farine en une fois et remuez énergiquement 1 min avant un fouet puis incorporez les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout

Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé légèrement humidifié ou mettez un peu d'eau dans une lèchefrite

Transferez la pâte dans une poche a douille et faites des choux en forme ovale ou des éclaires, badigeonnez les d'un peu de lait à l'aide d'un pinceau

Enfournez 25 min en laissant la porte entrouverte les 5 dernière minutes

Une fois la cuisson fini, laissez les choux 15 min dans le four éteint

Laissez les refroidir

Garnissez les glands de crème par le dessus à l'aide d'une poche à douille

Pour le glaçage, il suffit de mélangez les ingrédients ( attention il doit être épais et pas liquide) et étalez le sur vos gland et saupoudrez un côté de vermicelle puis placez au frais jusqu'au moment de servir

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