Ingrédients (6 personnes):
Pâte à choux: 100 g de beurre, 12,5 cl de lait, 12,5 cl d'eau, 3 oeufs battus, 140 g de farine, 1 cuil à soupe de sucre, 1 pincée de sel
Crème pâtissière: 250 ml de lait, 2 jaunes d' oeufs, 55 g de sucre, 25 g de maïzena, 25 g de beurre, 1 càc de kirsch ( vous pouvez 1 càs selon vos gout )
Glaçage: environ 200 g de sucre glace, un petit peu d'eau ou quelque goutte de jus de citron et du colorant vert, vermicelles au chocolat
Préparation:
Pour la crème
Faites chauffer le lait, pendant ce temps fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez la maïzena versez dessus le lait chaud en fouettant puis remettez le mélange sur feu moyen sans cesser de fouetter jusquà épaississement puis retirez du feu et ajoutez le beurre en fouettant
Transférez dans un saladier et filmez au contact, laissez refroidir puis incorporez le kirsch
Pour la pâte à choux
Préchauffez votre four à 210°C
Dans une casserole, portez à ébullition l'eau et le lait avec le beurre, sel et sucre
Hors du feu, ajoutez la farine en une fois et remuez énergiquement 1 min avant un fouet puis incorporez les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout
Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé légèrement humidifié ou mettez un peu d'eau dans une lèchefrite
Transferez la pâte dans une poche a douille et faites des choux en forme ovale ou des éclaires, badigeonnez les d'un peu de lait à l'aide d'un pinceau
Enfournez 25 min en laissant la porte entrouverte les 5 dernière minutes
Une fois la cuisson fini, laissez les choux 15 min dans le four éteint
Laissez les refroidir
Garnissez les glands de crème par le dessus à l'aide d'une poche à douille
Pour le glaçage, il suffit de mélangez les ingrédients ( attention il doit être épais et pas liquide) et étalez le sur vos gland et saupoudrez un côté de vermicelle puis placez au frais jusqu'au moment de servir