Magazine Cuisine
Pour 2 feuilletés
1 pâte feuilletée à l'huile 4 saucisses végétales Mini-Viennoises 25 cl de crème d’avoine cuisine 2 CàS de farine Sel, poivre (selon votre goût) 1 pincée de noix de muscade 30 gr de beurre végétal 40 gr de champignons (cocktail surgelés - Pleurotes, Lentins de chêne, Champignons de Paris, Pholiotes et Cèpes) 30 gr de pignons de pin Graines de sésame blanc (grillées légèrement à la poêle). 4 petites noisettes de beurre végétal
Dérouler la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson avec sa feuille de papier sulfurisé.
Couper deux petites bandes sur deux côtés de la pâte afin d’obtenir des bords droits. Garder les chutes qui vont servir à souder correctement les feuilletés.
Couper ensuite votre pâte en deux dans le sens de la longueur (de bas en haut).
Déposer 2 saucisses côte à côte dans le sens de la largeur de chaque morceau de pâte.
Dans une casserole, mélanger à l'aide d'un fouet à main la crème d’avoine avec la farine, le sel, le poivre et la noix de muscade.
Placer la casserole sur un feu moyen, ajouter le beurre et mélanger continuellement jusqu’à ce que la béchamel soit bien épaisse. Retirer du feu
Préchauffer le four 10 mn à 200°C.
Pour chaque feuilleté, verser sur les saucisses 2 CàS bombées de béchamel. Réserver le reste. Ajouter ensuite à chacun la moitié des champignons et des pignons.
Rouler les feuilletés. Souder les extrémités en s'aidant des chutes de pâte.
Etaler le reste de béchamel sur le dessus des feuilletés. Saupoudrer des graines de sésames et déposer 2 petites noisettes de beurre à chacun.
Enfourner pour 30 mn à 200°C. Surveiller la cuisson.