Magazine Cuisine

Gâteau framboises-citron façon tatin

Par Cuisineblog @CuisineBlogFr
Moy. : 5 sur 1 avis Gâteau framboises-citron façon tatin   Gâteau framboises-citron façon tatin Imprimer cette fiche Préparation 15 minutes Cuisson 30 minutes Total 45 minutes   Recette proposée par: Myriam Type de recette: Desserts Difficulté: Facile Quantité: 6 - 8 personnes Ingrédients
  • 500 grammes de framboises (fraîches ou surgelées)
  • 125 grammes de farine
  • 100 grammes de sucre
  • 100 grammes de beurre
  • 3 oeufs
  • 1 citron non traité
  • ½ sachet de levure
  • 1 pincée de sel
Préparation
  1. Si vos framboises sont surgelées, pensez à les sortir un peu à l'avance pour leur laisser le temps de dégeler.
  2. Préchauffez le four à 180°C.
  3. Beurrez un moule (diamètre 26cm pour celui que j'ai utilisé), et placez les framboises de manière à bien recouvrir tout le fond. Tassez bien.
  4. Saupoudrez de sucre en poudre (l'équivalent de 2 cuil. à soupe).
  5. Cassez les oeufs et séparez les blancs et les jaunes.
  6. Battez les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez progressivement la farine.
  7. Ajoutez le zeste puis le jus de citron, le beurre fondu, et la levure.
  8. Battez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel, puis incorporez le mélange réalisé précédemment.
  9. Versez le tout dans le moule, par-dessus les framboises, et enfournez pour 25 à 30 minutes.
  10. Laisser refroidir le gâteau avant de démouler délicatement sur le plat de service.
3.2.2807

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cuisineblog 6251 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines