Macarons apéritifs carottes & cumin
Par Cuisineblog
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Moy. : 5 sur 1 avis Macarons apéritifs carottes &
cumin Imprimer cette fiche Préparation 45 minutes Cuisson 15 minutes Total 1 heure Recette proposée par:
Myriam Type de recette:
Amuse Bouche Difficulté:
Facile Quantité:
25 - 30 macarons Ingrédients
- 130 grammes de sucre glace
- 80 grammes de poudre d'amandes
- 2 blancs d'oeufs
- 30 grammes de sucre en poudre
- Colorant alimentaire marron (facultatif)
- ¼ de cuil. à café de cumin en poudre
- 2 grosses carottes
- 30 grammes de beurre
- sel, moulin 5 baies ou poivre
Préparation Préparation des carottes :
- Lavez et épluchez les carottes, puis coupez-les en rondelles d'environ ½cm d'épaisseur.
- Placez les rondelles de carottes dans une poêle avec le beurre, un verre d'eau et un peu de sel.
- Couvrez et laissez cuire à feu doux 20 à 30 minutes, jusqu'à ce que les carottes soient tendres. Surveillez de temps en temps et ajoutez de l'eau au besoin si vous voyez que celle-ci s'évapore.
- Egouttez les carottes et laissez les refroidir.
Préparation des coques :
- Mixez ensemble le sucre glace et la poudre d'amande.
- Battez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel. Dès que le mélange commence à blanchir, ajoutez petit à petit le sucre en poudre, et continuez de battre jusqu'à obtenir une neige bien ferme.
- Si vous souhaitez ajouter du colorant alimentaire, faites-le maintenant. Je vous recommande le colorant alimentaire en poudre. Continuez de battre les blancs jusqu'à ce que le colorant soit bien mélangé.
- Ajoutez ensuite progressivement le mélange sucre glace + poudre d'amandes, ainsi que le cumin. Versez le tout à travers un chinois ou une petite passoire pour éviter les grumeaux. A ce stade, mélangez à la spatule en silicone manuellement plutôt qu'au fouet ou au batteur.
- Travaillez ensuite la pâte à la spatule (c'est ce qu'on appelle le macaronnage). Glissez la spatule sous la préparation, puis ramenez-la sur le dessus et écrasez. Recommencez jusqu'à ce que la pâte soit lisse mais encore consistante. Si vous la déplacez à l'aide de la spatule, elle doit se remettre en place tout doucement.
- Mettez ensuite la pâte dans la poche à douille ou le décomax (utilisez une douille assez grosse, ronde et sans cannelures).
- Maintenez la douille au raz du tapis de silicone, sans le toucher, puis pressez sans bouger jusqu'à obtenir un petit dôme de pâte d'environ 3 - 4 cm de diamètre.
- Donnez quelques tours de moulin 5 baies ou de poivre sur les coques.
- Laissez ensuite "croûter" les coques environ 30 minutes à température ambiante.
- Préchauffez le four à 150°C, puis enfournez 15 minutes.
- Laissez les coques refroidir avant de les décoller du tapis.
Assemblage des macarons :
- Regroupez les coques par 2 de tailles similaire. Prenez une coque, posez une rondelle de carotte dessus, puis refermez avec la seconde coque.
3.2.2807