Ligue 2 (9e journée) la JSM Bejaia accrochée

Publié le 25 octobre 2014 par Observ

La JSM Bejaia tenue en echec par l’US Chaouia (2-2) est rejoint en tete de classement par le MC Saida, difficile vainqueur de l’ESM Kolea (1-0), lors dela 9e journée du championnnat de Ligue 2 Mobilis de football, disputée vendredi, et marquée également par la nouvelle défaite de la lanterne rouge l’AB Merouna.

La JSMB qui restait sur une défaite en déplacement face à l’Médéa (2-0) a arraché le point du nul dans le temps additionnel grace a un penalty de de Yahia Cherif .

Le MC Saida sous la conduite de l’entraîneur Abderrahmane Mehdaoui poursuit sa belle série en battant l’ESM Kolea (1-0) grâce à un but de Benchergui dans le temps additionnel de la première période. Une victoire, la cinquième de la saison qui permet au Mouloudia de partager la première place avec la JSMB (17 points).
La bonne opération de la journée est l’oeuvre de l’USM Blida qui est allé battre le WA Tlemcen 1-0 grâce à un but du défenseur de Tssanda juste avant la pause. Avec cette précieuse victoire, les joueurs de Kamel Mouassa se hissent à la troisième place à deux longueurs des co-leaders.

En revanche, le WAT qui a disputé cette rencontre sans l’entraîneur Lakhdar Belloumi démissionnaire la veille, confirme la difficile période que traverse les Zianides en ce début de saison, désormais neuvième au classement.
De son côté, l’O Médéa a décroché le point du match nul lors de son déplacement contre le CRB Ain Fekroun ou rien ne va plus. En infériorité numérique après l’expulsion d’un joueur, les Olympiens ont réussi à contrer les assauts des locaux.

L’A Boussaâda poursuit sa descente en enfer, alors qui il y a à peine quelques semaines, elle dominait la compétition. L’équipe a essuyé sa quatrième défaite de suite face au CA Batna (2-0). Un doublé de Fezzani (16′,65′) a permis aux hommes de Ameur Djamil de renouer avec le succès et pointent à la 8e place avec 12 points.

L’USMM Hadjout a renoué de son côté avec le chemin de la victoire à l’occasion de la réception de CA Bordj Bou Arreridj (1-0) grâce à un but de Benjnine (44′)