Magazine Cuisine

Tarte aux poires, compote de pommes et safran

Par Sl88

Pour cette tarte comme je n'avais plus de farine pour faire la pâte j'ai utilisé de la farine de seigle à la place. Sinon la même recette /

Ingrédients : 200g de farine de seigle - 100g de margarine Orion - 1 pincée de sel - 1/2 verre d'eau - 2 c à s de sucre

Mélanger dans votre robot, la farine, la margarine coupée en petits dés, le sel, le sucre et ajouter petit à petit l'eau.

Faire une boule.

Déposer cette pâte au fond de votre moule. Piquer à la fourchette.

Faire chauffer de la compote de pommes dans une casserole avec une dosette de safran filament. Laisser tièdir.

Etaler cette compote de pommes au safran sur votre pâte.

Eplucher et couper en lamelles 4 poires et les disposer sur la compote de pommes.

Enfourner et laisser cuire selon le temps habituel de votre four.

Server cette tarte froide sur laquelle vous pouvez éparpiller quelques filaments de safran pour la décoration.

tarte poires + photos 051

Que boire avec ? Un poiré !

Verdict : Papoune a aimé cette tarte et la pâte à la farine de seigle. Cette pâte le safran s'accordait très bien avec la poire et la compote.

Cette recette est sponsorisée par :
- FARIN'UP pour la farine de seigle
- MILLE ET UNE EPICES pour le safran en filaments

TARTE AUX POIRES, COMPOTE DE POMMES ET SAFRAN

TARTE AUX POIRES, COMPOTE DE POMMES ET SAFRAN

Rejoignez-moi aussi sur ma page facebook

https://www.facebook.com/laviedeChoupette

vous pourrez y retrouver toutes nos recettes postées sur le blog ainsi que mes photos personnelles


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sl88 5095 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte