Magazine Cuisine

Salade au chèvre, fonds d’artichaut et pignons de pin

Par Cuisineblog @CuisineBlogFr
Moy. : 5 sur 1 avis Salade au chèvre, fonds d'artichaut et pignons de pin   Salade au chèvre, fonds d’artichaut et pignons de pin Imprimer cette fiche Préparation 10 minutes Cuisson 10 minutes Total 20 minutes   Recette proposée par: Myriam Type de recette: Entrées Difficulté: Facile Quantité: 2 personnes Ingrédients
  • 200 grammes de petits fonds d'artichaut en bocal (soit 8 fonds)
  • 2 fromages de chèvre type Crottin de Chavignol
  • 100 grammes de salade type roquette ou mesclun
  • 1 cuil. à soupe de pignons de pin.
  • moulin 5 baies (ou poivre, à défaut)
  • huile d'olive, vinaigre balsamique
Préparation
  1. Préchauffez le four en position grill / 220°C.
  2. Egouttez les fonds d'artichaut, puis plongez-les 2 minutes dans une casserole d'eau bouillante.
  3. Sortez-les et placez-les sur du papier absorbant pour éliminer l'excès d'eau.
  4. Etalez un tapis de cuisson en silicone, ou une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four, puis posez-y les fonds d'artichaut.
  5. Coupez chaque fromage de chèvre en 4 rondelles, et déposez une rondelle sur chaque fond d'artichaut. Donnez quelques tours de moulin 5 baies sur chaque rondelle de chèvre.
  6. Enfournez le tout pour environ 5 à 10 minutes (retirez du four dès que les fromages de chèvre commencent à griller sur le dessus).
  7. Répartissez la salade dans les assiettes, et ajoutez un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique dessus.
  8. Faites dorer les pignons de pin à sec dans une poêle (1 à 2 minutes en remuant de temps en temps).
  9. Parsemez les pignons grillés sur la salade, et disposez les fonds d'artichaut garnis par-dessus. Servez immédiatement.
Nos conseils Attention à l'étape de la cuisson au grill qui est la plus délicate. Le temps nécessaire pour griller les fromages de chèvre va énormément varier d'un four à l'autre, mais cela peut aller très vite. Restez à proximité du four et jetez un coup d'oeil régulièrement pour vous assurer que ça ne brûle pas. 3.2.2807

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cuisineblog 6251 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines