Magazine Cuisine

Gratin de poireaux à la mozzarella et chorizo

Par Dida51

Une petite improvisation d'un soir, j'adore les poireaux et parfois j'arrive a en faire manger a mes enfants, mais il faut ruser et mettre des choses qui leurs plaises.

C'est comme ca que j'ai réaliser ce plat, au départ une simple fondu de poireaux que j'ai transformé en plat principale et appétissant.

P1040190

Ingrédients:

- 1kg de poireaux surgelés

- 1 oignon

- 1 tranche de jambon

- 100g de chorizo espagnol

- 2 boules de mozzarella

- 100g de crème fraîche épaisse ( moi je prends de la 15%de mg)

- 1 cc de pimenton hot ou dulce

- 1 noix de beurre

Dans une sauteuse, faire fondre le beurre, il faire dorer l'oignon émincé.

Ajouter les poireaux, remuer et cuire à couvert 20 min à feux moyen en remuant de temps en temps.

Découvrir et poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu'il n'y ai presque plus de liquide.

P1040174

Couper le chorizo en dés ou lanières et l'ajouter aux poireaux.

Ajouter le jambon coupé en dés, remuer et cuire quelques min.

Ajouter la crème et le pimenton, remuer cuire 1min.

P1040177

Verser le tout dans un plat allant au four.

Recouvrir de tranches de mozzarella.

P1040182

Faire gratiner au four.

P1040185


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Dida51 10152 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines