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Cupcake géant aux deux chocolats

Par Julie

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Me voici de retour, ma maman et mon beau-papa sont venus nous rendre visite 4 jours donc pas le temps de m’occuper de mon blog car je voulais en profiter au maximum!

Mardi c’était aprés-midi pâtisserie, j’ai voulu qu’on teste mon nouveau moule à cupcake géant il y a un mois de ça ce moule ne m’interessait pas du tout et quand j’ai vue les superbes cupcakes sur Pinterest, il me le fallait absolument…

 Je ne regrette vraiment pas, parce que je trouve que ca change beaucoup, idéal pour recevoir car c’est vraiment classe. Certes un peu galère la première fois quand on ne maitrise pas surtout qu’il n’y pas vraiment de recettes alors c’était beaucoup de pression hein Mam?! (Merci de m’avoir soutenue hihi) surtout pour moi qui panique beaucoup j’avais vraiment envie d’obtenir un superbe cupcake… Allez c’est partit :

Ingrédient pour la coque au chocolat blanc (caissette) :

  • 300 gr de Candy Melts rose de chez mon partenaire Cakemart 

Ingrédients pour le cake

  • 200 gr de beurre mou
  • 200 gr de sucre
  • 4 oeufs
  • 200 gr de chocolat
  • 235 gr de farine de blé "la veritable" de chez mon partenaire Gruau d’or
  • 4 gr de levure chimique

Ingrédients pour le glacage au chocolat noir

  • 200 gr de beurre mou
  • 200 gr de sucre glace
  • 100 gr de chocolat noir

Préparation du cake :

Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier ou le bol du robot mélanger le beurre avec le sucre afin d’obtenir une texture crèmeuse.

Ajouter les oeufs un à un en mélangeant au fouet entre chaque ajout. 

Fondre le chocolat blanc au micro-ondes avec un peu d’eau puis ajoutez-le dans le mélange précédent (beurre, sucre, oeufs)

Ajouter la farine et la levure chimique puis mélanger jusqu’à obtenir une belle texture.

Beurrer et fariner le moule à cupcake, la caissette et le topping (Même si c’est en silicone) 

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Commencer par verser la préparation dans le moule (caissette) jusqu’au 3/4 puis verser le restant dans l’autre moule (topping) placer les deux moules sur une plaque de cuisson.

Cuire 25 minutes.

Baisser la température du four à 150° prolonger la cuisson 25 minutes.

Enlever le cake (topping) du four et  poursuivre la cuisson de la caissette pendant 15 minutes.

Démouler une fois refroidit 

My beautiful picture

Préparation de la coque (Possible de faire la veille pour gagner du temps, conserver au frais) :

Dans un saladier ajouter les Candy Melts rose et faire chauffer moyennement 1 minute au micro-ondes.

Ajoutez-le dans la caissette du moule à cupcake géant puis à l’aide d’un pinceau recouvrir le fond et les cotés du moule de facon à ce que l’on ne voit plus le silicone.

Placer au frais pendant 1 à 2 heures. 

Démouler délicatement, attention à ne pas casser la coque en le démoulant. 

Préparation du glacage : 

Faire fondre le chocolat noir au micro-ondes avec un peu d’eau, reserver.

Dans le bol de votre robot mélanger le beurre mou avec le sucre glace jusqu’à ce qu’il soit bien incorporer au beurre.  

Ajouter votre chocolat fondu et fouetter de nouveau. 

Montage :

Découper un peu le bas du cake (caissette) personnellement je ne l’ai pas fait mais quand on la découpé la caissette en cake n’était pas assez dans le fond de la coque dur.

Placer le cake dans la coque au candy melts rose.

Ajouter le chapeau par dessus faire des découpes si necessaire. 

Décorer avec le glacage au chocolat à votre convenance. 

J’espère que mes explications sont assez compréhensible ce n’est pas évident la prochaine fois je fais un pas à pas! 

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