Beaucoup de gens pensent que les makrouts sont difficile à faire . Pas du tout ! il faut seulement avoir la bonne semoule de blé pour les réussir !
Voici une autre recette que que j'ai préparée il y a quelque temps ICI
Aujourd'hui, je vous met la recette complète avec toutes les étapes.
Ingrédients (pour 8 personnes) :
-3 mesures de semoule moyenne( l'équivalent de 3 bol de semoule)
-1 mesure de mélange margarine + beurre
-1/2 c. à café de sel
-eau de fleur d'oranger
-eau
Pour la farce :
-300 g de pâte a date
-1 cuillère à soupe de beurre moue
-1/2 cuil à c de kababa (facultatif)
-1 c. à café de cannelles
-60g de graines de sésames
-Miel
Je n'ai pas mis d'eau de fleur d'oranger
Préparation :
1- La veille: mélangez la semoule avec la matière grasse et le sel, frottez bien entre les paumes des mains et mettez le mélange dans le réfrigérateur.
2- Le lendemain retirez votre semoule du frigo 1/2 h avant de la travailler.
3- Versez la semoule dans un grand récipient, mouillez la avec 1/2 verre d'eau de fleur d'oranger en remuant avec les bouts des doigts (surtout ne pas pétrir la pâte).
4- Ajoutez l'eau peu à peu jusqu'à ce que la semoule se rassemble pour former une pâte.
5- Partagez en boule de la grosseur d'une orange et laissez reposer le temps de préparer la pâté à datte.
6- Mélanger les dattes avec et la cannelle, kababa,les graines de sésames,passer 10 se gonde aux micro-onde pour les rentres plus tendre, mouillez peu à peu avec l'eau de fleur d'oranger pour former une pâte.
7- Allonger une boule de pâte en boudin, creusez un peu le milieu tout le long du boudin et le remplir avec un boudin de pâte a dattes.
8- Faites remontez les bords du boudin de pâte pour fermer celui des dattes , pincez bien. Aplatissez légèrement et coupez en losanges (comme sur la photo).
9- Faites frire puis plongez les dans le miel tiède ou le sirop de miel fait maison ICI aussitôt frits pour qu'ils l'absorbent bien.
10-laisser refroidir avant de déguster.
Astuce :
On les enrobes une deuxième fois pour qu'ils soient encore meilleur !