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Poivrons farcis aux olives et à la mozzarella

Par Saveursexquises

j'ai acheté des beaux poivrons au marché, et j'ai trouvé une délicieuse façon de les déguster sur un exemplaire de Cuisine de saison. C'est plein de saveurs et de vitamines , un délice végétarien qu'on déguste avec une belle salade verte toute fraîche!!

poivron farci

pour 8 personnes:

1 botte d'oignons nouveaux

2 gousses d'ail

4 cs d'huile d'olive

250 g de riz long grain

1 l de bouillon de légumes

150 g d'olives vertes dénoyautées

1 bouquet d'origan

1 citron non traité

300 g de mozzarella

sel, poivre

8 beaux poivrons

Préchauffer le four à 190 °C. Emincer les oignons en fines rouelles, réserver. Hacher l'ail.

Chauffer l'huile d'olive dans une poêle, faire revenir l'ail et le riz 2 minutes jusqu'à transparence. Mouiller avec la moitié du bouillon, couvrir et laisser cuire à petit feu pendant environ 10 minutes, jusqu'à absorption du liquide.

Couper les olivres en 2 ou 3 , hacher l'origan, râper fin le zeste du citron et exprimer le jus.

Débiter la mozzarella en petits dés et la mélanger avec les oignons, le riz, les olives , les fines herbes, le zeste et le jus du citron. 

Relever de sel et poivre. Laver, décalotter les poivrons et les épépiner. Les remplir de farce au riz et les disposer dans un plat à gratin. Recouvrir chaque poivron de son couvercle et verser le reste de bouillon dans le plat. 

Glisser au milieu du four et laisser cuire environ 70 minutes. Pour éviter que les poivrons brûlent, je les ai couverts après env. 50 minutes.

Régalez-vous!


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