Magazine Cuisine

Tarte aux prunes

Par Smartizette
Tarte aux prunes

Pour une tarte :

> prunes (une douzaine)

> 1 œuf

> 20cl crème liquide légère

> 1 gousse de vanille

> 4/5 cuillères à soupe de sucre

> une pâte brisée (ma pâte brisée sans beurre aux petits suisses avec un peu de cannelle pour moi)

Pâte brisée sans beurre, aux petits suisses, au thermomix ou non -

http://www.anaiscuisine.fr/article-pate-brisee-sans-beurre-aux-petits-suisses-au-thermomix-ou-non-86479051.html

Préparer et étaler la pâte dans un moule à tarte.

Laver, couper les prunes en deux et retirer les noyaux.

Les déposer sur votre pâte, côté bombé vers le bas.

Dans un bol, mélanger l'œuf, le sucre, les grains de vanille (couper la gousse en deux et gratter avec la pointe d'un couteau pour les récupérer), et la crème.

Verser sur les prunes et enfourner à 200°C, th.6/7 pendant 35 minutes.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Smartizette 2629 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine