Recette harcha marocaine ;
Salam allaicom, bonjour, Harcha , galette semoule est une sorte de galette typique de la cuisine marocaine préparée avec de la farine de semoule de maïs (moyenne). Il s'agit d'un pain avec un goût légèrement sucré et est souvent servi au petit-déjeuner ou collation . C'est une spécialité du nord du Maroc ( Tanger et Tétouan ).Je vous ai déjà proposé des minis Harchas fondantes ici,et la j'ai changé un peu la recette pour un goût plus vanillé.
Ingrédients :
150 g de semoule fine
100 g de semoule moyenne
1/2 cuillère à café de sel
1 cuillères à soupe de sucre semoule
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
150 g de beurre
1 verre à thé de lait
De la semoule pour le façonnage
Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 15 min Total : 25 min
Préparation :
Dans un récipient, mélangez la semoule, le sel, le sucre, la levure chimique et le sucre vanillé.
Faites fondre le beurre et ajoutez-le sur le mélange puis incorporez le tout jusqu'à l'obtention d'une texture sablée.
Versez le lait sur le mélange et il suffit de remuer le récipient, puis laissez reposer quelques minutes.
Chauffez à feu doux la poêle, saupoudrez-la de semoule et disposez dessus deux moules ronds.
A l'intérieur du moule, posez une boule de pâte en saupoudrant la face de semoule et aplatissez pour que la pâte prenne la forme du moule.
Faites-la cuire des deux côtés. Servez la galette accompagnée de mélange de miel et de beurre fondu,ou de confiture à votre guise.Sans oublier le verre de thé à la menthe la recette ici.
Bonne réalisation et bonne dégustation...
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