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Biscuits aux bananes et au chocolat blanc

Par Josianne Brousseau @etre_radieuse
Bonjour les radieux et les radieuses! Je viens de faire une recette de biscuit super bonne. Je ne vous cacherai pas qu'il s'agit à la base une recette de Ricardo, mais j'ai ajouté quelques éléments personnelle comme du chocolat blanc Green & Black (le seul chocolat blanc que je tolère) et plus de cannelle et de gingembre que la recette originale.
Biscuits aux bananes et au chocolat blanc 
Voici la fameuse recette de Ricardo   Ingrédients:
  • 560 ml (2 1/4 tasses) de farine tout usage, tamisée
  •  5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de cannelle moulue (J'ai mis une cuillère à thé)
  •  1 ml (1/4 c. à thé) de gingembre moulu (J'ai mis une cuillère à thé)
  •  1 ml (1/4 c. à thé) de muscade moulue
  •  Une pincée de sel
  •  125 ml (1/2 tasse) de beurre non salé, ramolli
  •  250 ml (1 tasse) de cassonade
  •  125 ml (1/2 tasse) de mélasse
  • 1 oeuf
  • 2 bananes mûres, écrasées à la fourchette 
Mon ajout: Une barre de chocolat blanc Green & Black Organic cassé en petit morceau
Préparation
  1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Tapisser deux plaques à biscuits de papier parchemin.
  2. Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, les épices et le sel. Réserver.
  3. Dans un autre bol, crémer le beurre avec la cassonade et la mélasse au batteur électrique. Ajouter l'oeuf et battre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux et homogène. À la cuillère de bois, incorporer les ingrédients secs et les bananes. (C'est à ce moment que j'ai ajouté le chocolat blanc)
  4. À l'aide dune cuillère, déposer 45 ml (3 c. à soupe) de pâte par biscuit sur une plaque en laissant 5 cm (2 po) entre chacun. Saupoudrer de sucre si désiré. Cuire au four, une plaque à la fois, environ 15 minutes ou jusqu'à ce que la base des biscuits se colore. Laisser refroidir sur la plaque.

Biscuits aux bananes et au chocolat blancLa recette est supposé donné 20 biscuits... j'en ai fait 38 petits à moyen. Pour appliquer sur la plaque la pâte à biscuit, je n'utilise pas de papier parchemin, mais un tapis de silicone et également une cuillère à crème glacée qui fait des biscuits à peu prêt égale. Et après on a des enfants qui se régalent des biscuits fait maison par Maman!

Biscuits aux bananes et au chocolat blanc

Mini Radieuse qui mange des Biscuits Aux Bananes pour la première fois juste avant le bain


 Bon Appétit!

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