Magazine Cuisine

Courgettes du Québec, gratinées au Cheddar vieilli 3 ans de L'Isle-Aux-Grues

Par Josianne Brousseau @etre_radieuse

Bonjour les radieux et les radieuses!
Ce soir j'avais envie de manger gourmand mais léger à la fois!  En plus au Québec c'est la saison idéale pour consommer nos fruits et légumes frais!  En allant chez Métro L'épicier vendredi,  j'ai vu de belles courgettes jaunes signée produits du Québec!

Alors ce soir je les ai servis gratinées avec un fromage Cheddar fort Québécois de L'Isle-Aux-Grues!  C'est un des 400 fromages du Québec,  un parmi tant que j'aime également! 

Voici comment je les ai réalisé

Ingrédients
4 courgettes (jaunes ou vertes) coupées sur la longueur
Environ 1 tasse de fromage Cheddar fort (celui de L'Isle-Aux-Grues est excellent)
Une cuillère à thé d'huile d'olive
Sel et poivre au goût

Préparation
Faire préchauffer le four à 450F!
Dans un plat allant au four (j'adore les plats style Pyrex) mettre les courgettes (pelures au fond), ajouter un filet d'huile d'olive,  le sel et le poivre puis votre fromage!  Mettre au four 10 minutes! 

Manger seul ou servir pour accompagner des pâtes!

Bon appétit!

Courgettes du Québec, gratinées au Cheddar vieilli 3 ans de L'Isle-Aux-Grues

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Josianne Brousseau 10789 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazine