Une soirée télé, une soirée entre filles et/ou un repas léger au soleil ? Pourquoi pas une tarte salée, aux carottes, poulet au curry ?
Pour cette recette de tarte carotte, il vous faudra :
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 2 blancs de poulet
- 250 g de carottes
- 1 gros oignon
- 60 g de cerneaux de noix
- 1 œuf
- 20 cl de crème liquide
- 30 g de beurre
- 1 càc de curry
- 100 g de gruyère
- Sel, poivre
1 – Peler et râper les carottes avec la râpe à gros trous.
2 – Hacher l’oignon, et mixer les noix.
3 – Faire fondre 30 g de beurre dans une sauteuse, y mettre l’oignon haché, et les blancs de poulet salés et poivrés, et les cuire 4 min de chaque côté.
4 – Retirer ensuite les blancs de poulet, et mettre les carottes et le curry dans la sauteuse avec les oignons. Couvrir et cuire environ 15 min à feu doux, en rajoutant un peu d’huile d’olive pour ne pas que ça accroche.
5 – Pendant ce temps, découper finement les blancs de poulet.
6 – Préchauffer le four à 210°.
7 - A la fin de la cuisson, arrêter le feu, et ajouter dans la sauteuse les blancs de poulet, les noix, l’œuf fouetté, la crème liquide et le gruyère. Mélanger le tout.
8 – Beurrer un moule. Etaler la pâte feuilletée. La piquer à la fourchette et ajouter la préparation.
9 – Enfourner pour 35 à 40 min